Truthの愛車 [スバル レガシィB4]

2017年4月7日

mag-tek  マグネット式車載ホルダー MGTK-201☆

Mag-tek マグネット式車載ホルダー MGTK-201
3つ目のスマフォ車載ホルダーです。先日 iphone5からiphone7Plusに機種変更をしたのですが、これまで使ってた車載ホルダー( http://minkara.carview.co.jp/userid/110470/car/20442/6915954/parts.aspx )に設置する事は出来たものの、アームを目一杯伸ばした状態で使用して居るので、スマフォの質量が増えた分どうしてもスマフォが揺れて仕舞います。それでこれを期に前々から気になってた「マグネット式車載ホルダー」に変更した次第です。マグネット式車載ホルダーも千差万別いろいろ出てるので結構吟味してみて、みんカラ・Amazon・楽天など複数サイトで安定して評判が良かった「mag-tek マグネット式車載ホルダー MGTK-201」を選択しました。パーツ構成は球状の本体と強力マグネット、メタルプレートの3つで構成。添付画像の通り球状本体を車両に設置(両面テープ留)して強力マグネットを本体にセット。そしてスマフォにメタルプレートを貼り、マグネットホルダーにスマフォを留める形になります。メタルプレートはスマフォ本体orスマフォケースのどちらに貼ってもOK。スマフォケースにも寄りますが、スマフォケース内部に仕込んで使うのも可です。僕はスマフォケース外面に貼って使ってます。

それで使ってみての感想ですが、一言でいうと「快適」の一語に尽きます。iphone7Plusなので重量的に落ちないか・外れないかが一番気になっていましたが、アスファルト継ぎ接ぎだらけのデコボコ道やカーブなどの赤ゼブラ路面などを走行しても、今の所はまったく大丈夫です。ちょっとぐらいズレたりするかと思いましたが、予想以上に強固でセットした状態から全然動かないのには、ちょっと感動する程です。でも、もしも外れたりする様だったら更にもう一つ追加すれば大丈夫だろうと思います。それからスマフォをセットしたり外したりするのが、これまでの挟み込むタイプより断然に楽です。これだけでもかなりストレスを軽減してくれたと思います。あとスマフォをセットしていない時の見栄えも凄くスッキリとして、かなり改善されたと思います。それから設置位置をエアコン吹き出し口のそばに出来たので、スマフォの冷却をする事も可能になり助かってます。最後に気になる事と言ったら、メーカーサイドでは影響無いとアナウンスしてますが、磁力がスマフォに悪影響を及ぼさないか如何かですネ。装着された皆さん同様に心配の声を上げていますが、心配と言ってるだけで不具合は出て無い様なので、きっと大丈夫なんでしょう。と思いたい。(^ ^ゞ
※その後、設置位置を添付画像よりドライバー寄りに移動しました。そして未だ落下する事も無く、スマフォが磁力の影響を受けた様子も無い模様。

-追記-
気温上昇に伴ない不具合が出た為、設置場所を変更しました。詳しくは下記関連整備手帳をご参照願います。(2017/05/28)
注).みんカラアプリから閲覧した場合、関連整備手帳の項目が表示されません。PCサイトかスマフォサイトから閲覧して頂くと、関連整備手帳の項目が表示されます。

関連情報URL:http://www.tripod-trading.com/mag_tek.html
定価3,980 円
入手ルートネットショッピング
関連する記事

コーティング

星光産業 / EE-213 スマホホルダータフネス

ダイソー / スマートフォンホルダー

K2 GEAR / スマホホルダー

YAC / SY-AV7 スマートフォンホルダー

YAC / SY-CO1 210系 カローラ専用 スマートフォントレイ

星光産業 / EC-221 スマホホルダー

♻️スズキ純正 ✨IPF マルチコートフォグランプ(H8)

THE CLASS メタルバレットグラフェン

街のラジエター屋さん オールアルミラジエター1層

アルティジャーノ RTマット S3000 PREMIUM SERIES

♻️プレゼント🎁 🪽4代目レガシィ専用ダッシュボードマット

Continental ExtremeContact DWS06 PLUS