ヒデノリの"Tスポ" [トヨタ チェイサー]

作業日:2017年4月26日

AZZURRI SHOPPING エアロワイパー ブレード TN017 開封の儀

前回ワイパーブレードを交換したのはいつか忘れるぐらい前ですが、
先日ゴムを見ると端のほうが切れてていつガラスを傷つけるかわからない状態になっていました(・・;)

ということで何処で買おうかな~と自動車用品量販店やホームセンターに行ってたところAZZURRI SHOPPINGで購読してたメールにワイパーブレードの広告が乗ってて・・・

値段見たら左右1台分で安っ!
ということで車両が8mmのU字金具と言う事を確認して速攻購入となりました。
パイパーブレード専用に作っている箱でしょうか?
おそらくどの長さでも1台分きっちり入るような大きさで作られていました。

運送会社のサイズで言うと100サイズです。

送料無料でこの価格・・・
運賃は・・・
一体どれだけの原価でこの製品作ってるんですか?(・・;)

コスパ良すぎのような気が(・・;)
ワイパーブレードの箱も白色で、いわゆるダンボール色よりも若干高い(はず)の箱を使ってますし、
ワイパーブレードを透明の袋で包んでゴムの部分が痛まないような透明の型枠?もありますし・・・
えっまさかのゴム部分は蛍光グリーン?!

と思ったらゴム部分の保護カバーでした(・・;)

日本人の神経質なところを理解してるかのような繊細な心遣い・・・
8mmのU字金具部分はこのようになっています。

普通のワイパーブレードにはついていないストッパーもついていますし・・・

ゴム部分を触ったらたしかにグラファイトコーティングされているようですし・・・

まだ車両に取り付けていませんが、リピート決定です(^^♪
この値段なら毎年交換でも全然オッケーです。

これはね・・・
いい意味でやり過ぎ^^;

こういうような商品を開発するときにとことん迄考えて
輸送形態とお客様の手元に渡るときまで考えて
そういう頑張ってる会社はとても応援したくなります。

ちなみに運送会社は佐川急便を使っていました。
出荷量が違うと思うのですが、うちの会社はJPの方が早くて安い運賃を提示してくれたのですが・・・
関連情報URL : https://goo.gl/cKJB35

ウォッシャー液の入れ替え

フロントワイパーゴム交換