キッド@SKYの愛車 [マツダ CX-5]

パーツレビュー

2018年12月2日

PIONEER / carrozzeria carrozzeria スマートフォンクレイドル SDA-SC500

評価:
PIONEER / carrozzeria SDA-SC500
携帯電話をiPhone XRに変えたため、ワイヤレス充電が可能になりました。
それを機にワイヤレス充電が可能なスマホホルダーを探していたところ、こちらの商品が発売になると知ったので即予約購入しました。

ワイヤレス充電はもちろんですが、エンジンを切ってからでもスマホを取り外す事が容易にできます。
専用バッテリーが内蔵されているらしく、この辺りはうまく考えて作られています。
商品の質感も高く、carrozzeriaのロゴが誇らしげに見えます。

ダッシュボードの上には置きたくなかったので、エアコンルーバーに取り付けました。
欠点は夜、ハイドラ等起動していると明るさでサイドミラーが見えにくい事(^^;

ワイヤレス充電に慣れるともう便利すぎてケーブルを挿すのが面倒になりますね。
ハイドラ起動しながらでも充電スピードは問題なしでした。

商品自体に欠点らしい欠点はみあたらず。
ただ、値段が最高の欠点かと。
購入は楽天ショップにて。

関連情報URL:https://jpn.pioneer/ja/carrozzeria/system_up/accessory/sda-sc500/
定価オープンプライス
購入価格7,200 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※スカイドラゴンオートパーツストア

このレビューで紹介された商品

3.94

パーツレビュー件数:126件

類似商品と比較する

PIONEER / carrozzeria / SDA-SC510

NAPOLEX / Fizz Fizz-877 テレフォンホルダー

SANWA SUPPLY / CAR-HLD7BK タブレット用車載ホルダー(オンダッシュタイプ)

NAPOLEX / Fizz Fizz-957 スマートフォンACホルダーコンパクト

YAC / SY-A3 アクア専用スマートフォンホルダー

BLITZ / マルチアジャストホルダー

TORRAS マグネットホルダー

Glazata スマホフォルダー

AUTOBACS AQ. スマートフォンホルダー マグネットキャッチ エアコン ...

HONSHOOP 車載Qi ワイヤレス充電車載ホルダー

StayGold スマホ タブレット車載ホルダー