Blue-アルchanの愛車 [トヨタ アルファード]

リアサウンドシステム化 第2弾 3列目スピーカー取付け!【取付編】

■パネル剥がし
①スカッフプレートを外します。
②シートベルト固定ボルトを外します。
③クオーターパネルをめくります。
■スピーカー取付
①コネクターを取付けます。(ワタシの青アルには車両側のスピーカー配線はきていませんでした)
②スピーカーを取付けます。(10mmボルト)
■アンプ取付
①配線を接続します。
②アンプをナビ裏の足元?に設置します。
※この作業はショップで頼みました(*'-'*)エヘヘ
■取付完了
スピーカーグリル
スピーカー
アンプ

こんな感じで純正風に取付けることが出来ましたv(。・ω・。)ィェィ♪

超自己満ですが・・・

【30系後期】PIONEERサブウーファー TSーWX75A 取付

フリップダウンモニター、ヘッドレストモニター取り付け

ウーファー取り付けてもらいました!

サブウーファー取付

ワンオフウーファーボックス設置

デッドニング!

「何度目?!の正直(笑 http://cvw.jp/b/1108699/41494308/
Blue-アルchanです。 DIY挑戦になかなか踏み切ることが出来ないでいる自分がいますが・・・・・ 特に電装系の弄りは知識が乏しいのでil||li ...

3列目シート 取り外し
2018/05/20 08:59:03
ツィーター交換
2018/04/08 00:59:27
フロントスピーカー交換
2018/04/08 00:59:07

まだまだの青アルです(T_T)
いろいろ情報交換をしたいです!

お友達になってください(^_-)-☆
axispartsaxisparts *みんカラ公認 FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
LED・HID販売のfcl.LED・HID販売のfcl. *みんカラ公認 VELLZAVELLZA *
panchi107panchi107 * haya103haya103 *

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
20アルファードに乗っています(*'-'*)エヘヘ 純正から大きく離れない、スマートな ...
トヨタ アルファードV トヨタ アルファードV
6年、12万㌔乗った金アルです! PCに写真があったので・・・今更ですが(T_T) 【 ...
トヨタ シエンタハイブリッド トヨタ シエンタハイブリッド
嫁さんの車で・・・ 嫁さんからは『この車は絶対に触らないで』って言われていて って言 ...