AKIRANの愛車 [ホンダ フリード+ハイブリッド]

作業日:2020年10月31日

折り畳みテーブル自作

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
地元のくろがねやで折り畳み式の棚受け金具と板+M6サイズのネジを購入。
板は売れ残り品だったのか、500円ちょっとで買えました。
棚受け金具は、一番小さいサイズを購入。島忠などいくつかのホームセンターで探しましたが、全部同じ商品しかありませんでした。1800円ちょっとです。
金具だけまず付けてみました。
M6サイズのネジが金具のネジ穴に入らなくて、やすりで穴を拡張しました(笑)。ドリルがあれば手っ取り早かったのですが、手持ちの工具には無く、これのために購入するのは気が引けたので、やすりでガリガリ・・・。右手中指にマメができました(泣)。
板を仮置きして、板にネジ穴の印を付けます。
その後金具をいったん外して、板をネジで留めて、再度車体に付けました。
正直こういうのは自分雑なので、うまく付けられるか最後まで心配でした。
折り畳んだ状態。
とりあえず周りに干渉はしなさそうです。でもどうせならもう少し板に奥行きが欲しかったなぁ。

24ヶ月点検

G-fun ルーフラック設置

ホンダ純正シートバックテーブル取付 その弐

ホンダ純正シートバックテーブル取付 その壱

シフトノブ交換

車検証名義変更【備忘録】

「[整備] #フリード+ハイブリッド IG-HCF15ーB取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/111183/car/3020524/6090152/note.aspx
3代目となるマイカーです。 たまにやる車中泊のために、また色々といじくり回していきたいと思います。

PIONEER / carrozzeria AVIC-CL910-DC
2020/11/10 08:12:04

ホンダ フリード+ハイブリッド ホンダ フリード+ハイブリッド
前のソリオも気に入ってましたが、気分を変えようと購入しました。 初のハイブリッド車です。 ...
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
H16式のワゴンR RR-DIを下取りしてソリオのB&Wを契約。 ワゴンRにも愛着はあり ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
2年間貯金して購入した最初のマイカーです。 色々いじりまくりましたが、2012年2月4 ...