拓海のおやじの"牧師さん" [トヨタ ヴォクシー]

巷で流行りのアレを入れてみたw

カテゴリ : 補強 > 補強パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年05月12日

ここ最近、みんカラを見ると日に日に増えてきたボディ補強ネタ。

そう、バックドア補強❗️

M6×22の平ワッシャーを噛ませるだけで、乗り心地が改善されると言うので、おやじも試してみることにした。

ホームセンターでバラ売りの平ワッシャー(15円/枚)を8枚購入。計120円。

バックドア左右にあるコイツのボルトに2枚づつ平ワッシャーを噛ませていきます。

平ワッシャーを噛ませたら完成❗️

10分も掛からず作業終了。では、試乗と参りましょう。

確かに皆さんが言う通り、剛性が上がった様な感じを受けます。

段差を乗り越える時の「ガタンガタン」が、「ゴトゴト」「ドンドン」といった感じで、車内に響く音が緩和されています。

120円でこれだけの効果が得られるのであれば、非常にコスパが良いのではないでしょうか👌

KAWAIWORKSピラーバー取り付け

ドア下周り隙間テープ貼り

TRD リアメンバーブレース

プロテクターの形状

CUSCO パワーブレース フロント

TRDドアスタビライザー取付け

「陸上自衛隊の駐屯地祭。

戦車部隊の佇まい、エンジン音、速さにゾクゾクします(笑)

***2017.12.26更新*** 拓海のおやじと申します。 気が向くままに更新しています。 2017.12.17、「WRX S4」から「VOXY ...

トヨタ純正 スライドドアカバー
2018/03/04 07:11:13
トヨタ(純正) マルチインフォメーションディスプレイフード
2018/01/21 22:09:08
運転席ロアパネル取外し
2018/01/10 22:59:54

来る者拒まず、去る者追わずw
基本、みんカラは放置気味ですが・・・汗
axispartsaxisparts *みんカラ公認 #スバコミ事務局#スバコミ事務局 *みんカラ公認
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ANYOKiNG 【DRiViSiON】ANYOKiNG 【DRiViSiON】 *みんカラ公認
REIZ TRADINGREIZ TRADING *みんカラ公認 HKS OFFICIALHKS OFFICIAL *みんカラ公認

トヨタ ヴォクシー 牧師さん (トヨタ ヴォクシー)
*2017.12.17納車* スバル車を15年乗り継いで、この度、原点回帰でトヨタに戻っ ...
スバル WRX STI 淫婦ちゃんw (スバル WRX STI)
嫁の機嫌を伺いながらコツコツと仕上げてますけど、欲しいモノが山ほどwww 構想通りのク ...
スバル WRX S4 弐号さん♪ (スバル WRX S4)
おやじの愛人『淫婦ちゃん』が新たに、『弐号さん』になりましたw おやじ好みの色白で、ス ...
トヨタ ビスタ トヨタ ビスタ
社会人1年目、会社の先輩達に勧められるままに購入した初号機(Vistaクン) グレード ...