だいご@Leafの"ビーちゃん" [BMW 3シリーズ セダン]

深澤自動車 RAC46

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2017年09月16日
カテゴリ : 補強パーツ > その他
深澤自動車 RAC46
メンバーカラーの一種。リヤの動きに統一感が出た様に感じます。

流行り?のリジカラはボルトを正にしてメンバーブッシュの位置出しをするのに対し、RAC46はメンバーブッシュの可動範囲を規制するものです。(個人的考察)
噂によると、E46のメンバー位置はボルトに対して悪くないようで、そもそもブッシュが劣化しての害があるのであれば、リジカラでは位置補正のみであってブッシュの可動範囲は規制されないので、結局位置補正をしたところで意味は無いと考えます。(良くなった?と思うのは締結位置がシビアになったことでメンバーブレースの様な効果が出たものと推察します)

そういった個人的考察からリジカラではなくRAC46を選択しました。
入手ルート実店舗

関連整備手帳

FUKAZAWA MODIFY / 深澤自動車 / リア・アクスルカラー

CUSCO / リヤフレーム補強バー

J'S RACING / SPLクロスバー

AUTO PRODUCE A3 / Agress トライアングルサポート

GARAGE NOB / リヤフレームエンドバー

Jworks / 鉄骨番長

汎用 コネクションロッド

末次製作所 ジュラルミン製 フロアブレース

BELLOF BMW専用 シリウス リバースLEDバルブ

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

DANGAN RACING GTSミラー LED カーボンルック ミラー面電動 ...

WAKO'S PAC PLUS / パワーエアコン プラス