
IH調理機を使って初料理。
今日はリングイネでベーコンとアスパラのトマトソースパスタを作ってみた。
うむ。
上出来。
やっぱりいいね~w
パスタが茹で上がる時間を見て、ソースを温めることができるってw
でもIH対応の鍋が1つしかないので買わないと・・・
また料理が楽しくなってきた!
んで、今回使ったパスタが右の青いパスタ。
イタリア産『De Cecco』のLinguine。
日本では日清フーズが販売してるらしい。
パスタを作るときはこのブランドしかほとんど使わない。
何故かというと、それは単純に美味いからw
かなりのパスタ好きだけど、これより美味いの食べたことない。
左のはディチェコの隣に置いてあったのでお試しということで購入したもの。
これもイタリア産らしいのでちょっと期待w

国産のオーマイとかマ・マーとかあるけど、一回ディチェコを使うともう国産にはもどれませんw
国産と比べると値段も約1.5~2倍くらいはしますが、その差も食べると納得。
アルデンテのプリプリ感は最高。
無類のパスタ好きという方は是非!
Posted at 2012/01/29 18:29:13 | |
トラックバック(0) |
食 | 日記