maesの愛車 [日産 ルネッサ]

SUMICO オングス クワイエ

2010年04月06日
カテゴリ : ケミカル系 > 添加剤
SUMICO オングス クワイエ
(株)カービューからモニタープレゼントで頂きました。
「静粛な車内空間を追求」が謳い文句の商品です。

使ってみた感想としては確かにエンジンからくる音・振動は少なくなった印象があります。特にアイドリング等エンジン回転数が少ない場面では、エンジンが止まるんじゃないかと思うくらい静かな時があります。効果アリとみていいんじゃないでしょうか。

ただ、自分のクルマは多走行車なので、エンジン以外からの音はいかんともしがたいものがあります。まあこれは添加剤のせいではありませんけど…また、静粛性が上がる→エンジンのストレス低減→燃費改善の期待もありましたが、こちらはあったのか無かったのか微妙なところです。モニター期間が短いのでもうすこし長期的にみてみたいところではあります。

ONGS Quiet のレビュー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED エンジンコーティングGブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Stop Leak

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ONGS Overtake

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイルトリートメントブラック

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / MOLY SPEED オイル強化剤21

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / ナノブースト

不明 ハイフラ防止ウインカーリレー3ピン

「どうやら引っ越しの見積もりサイトに登録した電話番号が間違ってて自分の携帯に業者がかけてきているみたい。早く修正しろコジマ!」
福岡で生まれ育って20年、関東(神奈川・埼玉)でさらに20年。そしてこれからはまた福岡でがんばります!

ドラレコ取り換え
2016/10/08 17:45:45
さよなら アヴェンタドール
2016/04/04 13:15:29
2015年 佐渡島紀行
2016/02/25 16:10:53

お友達登録していただける方は気軽にお声がけください。他のクルマにお乗りの方でもOKです。
R・護民官ペトロニウスR・護民官ペトロニウス * マンさんマンさん *
麻宮騎亜麻宮騎亜 温泉二号温泉二号
Seiji☆(デブ爺)Seiji☆(デブ爺) パープルタウンパープルタウン

日産 プレサージュ 日産 プレサージュ
家族の希望によりルネッサから乗り換えました。色々検討した挙句、また縁浅からぬプレサージュ ...
三菱 リベロ 三菱 リベロ
今は手放してしまいましたが、ショートワゴンながら扱いやすい車でした。ミラージュ/ランサー ...
日産 ルネッサ 日産 ルネッサ
限りなくノーマルに近いですが、わかる人にはわかるようなちょっと他と違うルネッサを目指して ...
ダイハツ タント ダイハツ タント
所有者はお義母さんですが、ヨメも出資しているそうなので家族のクルマで登録します。メインは ...