垣内商店の愛車 [ダイハツ ハイゼットトラック]

作業日:2020年12月27日

コーナーランプ クリア化

目的 修理・故障・メンテナンス
作業時間 30分以内
何を思ったかコーナーランプのウインカー部をクリアにしたくて分解。溶着ですが段ボールと 箱に入れドライヤーで温めると少し硬かったですがマイナスドライバーでこじるとパリッと剥がれました。古くなってるせいで剥がれやすかったみたいです🤣
片側殻割りできたので反対も!とやってたらやらかしました。ドライヤーだからそんなに熱くならないと思ってましたが風向きが悪かったのか一部高温になったみたいで溶けてしまいました。
せっかくクリアにするのに歪んでちゃカッコ悪いし・・・て事でヤフオクで左右セットを購入、送料込み約3,300円の出費でしたが背に腹は変えられません泣
新しい品が届いたので今度は温度に注意しながら少しずつ殻割り作業・・・オレンジのレンズはプラスネジで止まってるだけなので取り外して、レンズとリフレクターをセメダインcで接着して完成!必要に応じてバスコーク等でシーリングした方がいいかもしれません。私はセメダインcのみで接着しました。
なんやかんやあり左右完成しました。クリアになったおかげでスッキリとした雰囲気に!
ウインカーはクリアになったのでヤフオクで購入した安物すり鉢型のt10アンバーを投入、ついでにスモールも同じ出品者から同じ形状のホワイトも購入し投入。流石安いだけあって夜は見えるけど昼間は暗い・・・車検の時は変えないとダメですね(^◇^;)

水滴除去

ナンバー灯交換

外装イルミネーションついか

ハイゼットダンプに激安LEDテールランプ

ハロゲンバルブへ交換

やっと原因が分かりました!