ズバリ!スト2代目の"OUTBACK" [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2012年5月20日

リアカメラ取り付け

通常とは逆の配線取り回し手順からスタート。

理由は、フロントLEDエンブレムの配線を取回していたので、運転席下、センターコンソールをばらしていたので同時に施行。

電源BOXはセンターコンソールカップホルダー下の大きな空間内に収めました。写真なし・・・。

カメラコードは、
センターコンソール⇒助手席グローブBOX
フロントサイドシル

Bピラー付近のツメが外せませんでしたので、Dラーにお願いしました。(フロントLEDエンブレムがらのオフディレイ時間変更の時に)
Dラーでも「ここは折りやすいですよねー」とのこと。よかった自分で強引にやらなくて。
ありがとうございまっす!
Bピラー⇒リアサイドシル

同じく、Dラーにお願いしちゃいました。
ありがとうございまっす!
後部座席横

内装ばらしは、リアクウォータートリムから行います。
①買い物フック内
②トノカバー座内
③リアシートたたみハンドル内
④ネットフック2個所内
にボルトがありますので、はずします。

あとはツメとクリップで数ヵ所で固定されているので、「おりゃ~」とパネルを外します。
リアクウォータートリム⇒Dピラー⇒天井⇒バックドア(リアゲートガーニッシュ)

とコードを通しました。
が、既存のグロメット(ナンバー灯とバックドア電気ロック配線)を通してカメラ取付位置まででは、コードの長さが足りませんでした。余裕を持ったつもりはなったのですが・・・。
電源BOXをどこに収納する想定での長さなのでしょうか?
助手席下?センターコンソール内ではちょっと遠すぎましたかね。

なので、ALPINEの取説のとおりφ13の穴を開けるしかありませんでした。

穴開け⇒防錆のためにタッチペン(前車BE5のピュアホワイト、見えませんので)⇒ALPINE付属のグロメット⇒コードを通し⇒バスコークで防水処理
で最終的にこんな感じで付きました。
ALPINEのスマートインストールキットを使いましたが、描写角度は調整する必要がなくOKでしたが、思った以上に下方向と外方向にカメラが出てしまいました・・・。

雨の水滴も付きますね。 ∑( ̄[] ̄;)!ホエー!!

嫁さん用(+補助)ですので目をつぶりましょう。
パノラマビュー⇒バックビュー⇒トップビュー⇒コーナービュー
の順にMODEボタンを押すとビューが切り替わります。
実際の映像です。
バックビューとトップビューの違いがあまりはっきりしませんね。
ミニバンだとビューの違いがはっきりするのでしょうか?
それともカメラ取付角度によっても違うのでしょうか?
MODEの切り替えは最初のうちだけでしょうね。

車検 4度目 115412km

カーナビに表示される楽曲情報

エアコンフィルターの交換

CCUリプロ

木目化(再々施工)

スバル純正スタビライザーリンク及びブッシュ交換