• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車ネタ以外でも何のハナシでもOK!です
皆さん、スミマセン!
オフ会、行けそうにないです。
今朝6時半に大家がピンポ~ンって来まして。
「○○サン!タイヤ4本盗られてる!」って(笑)
で、レジェ子見に行ったら添付写真のよーな状態。
ロックナットは効果無いようです(笑)
何故か各ホイール、ロックナト以外の4本のナットが転がっていて、ロ
ックナットは何処へ・・・状態。
幸いにもボディ・エアロは殆ど無傷。

自宅の近辺、メチャメチャ頻発しているらしく、警察ではある程度容疑
者の目処がついているとか。
「そろそろ捕まると思いますよ」って言ってました。
昼間、めぼしいホイールをスクーターに乗って下見していて、そのスク
ーターの種類までは掴んでいるそうです。
示談の際は・・・私に危害を加えるとどんな恐ろしい目にあうか、どこまで
シャブリ取られるのか、ご本人の更生の為にも(?)タ~ップリ味あわ
せてあげようと、今から色々企んでます(笑)

で!
去年の事故でも「転んでもタダでは起きないレジェ吉!」と周りから言
われましたが、既に次のホイールのイメージが・・・・(笑)
最近19incも私が買った頃と比べると、随分安くなりましたからねー。
「購入金額より安いホイールなら、同じモデルじゃなくても良いんでし
ょ?」って保険屋に聞いたら「構いませんよ」って返答・・・・ニヤリ!
ついでに直してもらうトコも・・・ムフフ・・・
チト、時間掛かるかも知れませんが、更にパワーアップしてレジェ子、
完全復活させます。
乞うご期待!

追伸・・・ホント、オフ会ドタキャン、申し訳ありません <( _ _ )>
レジェ吉さん今日は。
車両盗難、部品かっぱらい、ひどいですね!世の中ふざけた輩いるもん
です。そいつたちに言いたい!「あんたら、人のもんかっぱらって、自
分で使うのか、売りさばくのか知らんけど、あんたの大切にしてるも
ん、とられたらあんた、怒るだろ?」
こおいう馬鹿な輩は、人間の屑としかいいようありませんな。
腹立ちます。ほんとに。
幼稚園児以下ですね。あいつらだって人のもんと自分のもん区別つきま
すから。
でも熱いレジェ子完全復活計画練ってらっしゃってほっとしてます。
負けませんよね!
犯人見っけたら、たっぷりお仕置きしてあげてください!ニヤリ
又皆さん、自己防衛、できるところまでしておきましょうね、後で後悔
しないためにも。
皆さん、こんばんは。

レジェ吉さん(ノ_<。)
泥棒捕まってら是非大人の対応でとっちめて下さい!!
私も気が晴れます。

> ロックナットは効果無いようです(笑)

ロックナットって効果なさそうですよね・・・何か対策ないのかな。

保険でNEWホイールGETできるそうで、NEWレジェ子をお待ちしてます!!

レジェ吉さん、お気の毒です。心中お察しします。

ほんとむかつきますね。私は車での盗難はまだ経験ないですが、
単車のときはやられまくりでした。
犯人に殺意が芽生えました。

保険適用になるとのことですし、パワーアップ楽しみにしております。
みなさん、どーも!
関東~東海方面の方々は本日オフ会ですね!
天気も良さそうで!
道中気を付けて&めっちゃ盛り上がって下さい。

私はレジェ子がいないので・・・仕事になっちゃいました。
柏の方まで行って来ます。

さて、レジェ子復活計画ですが。
最近、RAYS A/Xシリーズの Griffonyと言う19incモデルに気が惹かれて
たのですが(ロリンザーと酷似・・・)
やっぱRAYSですねー、HONDA車の事なんか眼中に無い!って感じのオフセ
ット設定でした(笑)
確かSSRでも同じようなデザインのホイール発売していたよーな・・・20inc
だけだったかな。。。
再度、計画練り直しです。

1ケ月くらいは盗まれた現物が出て来ないか、待った方が良いらしいんで
すよね。
良品状態で見付かったら「お支払いした保険金は返金頂く事になります
ので、1ケ月くらいは様子を見られた方が・・・」って保険屋の話。
「犯人に補償させるから関係ねーよ」とは言ったものの、ホイール選択
に充分1ケ月くらいは掛かりそう(笑)
「犯人は捕まる。でも、盗まれたホイールは出て来ない」・・・が、いちば
んベストな結果なんですけどねぇ~、そう巧く行くかな・・・(笑)
レジェ吉さん、おはようございま~す^^
しかし、早いっすね~(^_^;)私は今、トイレ行くのに少し起きました
(結構、寝ぼけてます(^^ゞ)出発まで少し時間があるんで、また寝ます
けど^^

柏に来るんですか?うちの結構近くですよ~^^柏沼南はよく行きます
し!(ウェーブ、S・バックス)があるんでっ^^

*写真、撮りまくってきますね~!楽しみにしててくださ~い^^
© LY Corporation