皆さん、こんばんは!
最近出席率悪くて申し訳ありません。
仕事が多忙でパニくってます(^^;
さて本日、「犯人検挙?」の情報が飛び込んで来ました。
まだ、今回検挙された犯人が私のホイールを盗んだ犯人かどーかまでは明確で
はないのですが。。。
あちこち網張ってたんですが、そのうちの一人の関係者にヒットしたようで。
盗品を売りに来るらしい・・・と言う情報がその関係者に入って、おとりの人が
接触を試みたところ、やはりその関係者が盗難にあったパーツを堂々と持参し
てきたらしく、その様子を陰で見ていたその関係者、その場で犯人タコ殴りに
してしまったらしく・・・・呼んでくれれば私も行ったのにー(笑)
その場で警察呼んで、警察に突き出したそうです。
その前に説明しておかなきゃならないことが。。。
盗難直後に、とある方から「犯人はレジェ吉さんちのスグ近所に住んでて、同
じ月極め駐車場借りてるハズ!」なんて情報が入っていたんですよ。
で、即、大家に確認して自宅も、何番の駐車スペース借りてるヤツかも確認済
みだったんですよね。
その筋では有名な窃盗団で「ブロック3つ敷きがヤツら独自のやり方」って。
で、そいつらが盗品を流すルートを色々調べていたんですが、その過程で今回
の関係者の方の情報も得まして。
駐車場・停めてる車の車種&登録ナンバー&自宅まで警察に伝えても「確たる
証拠が無い以上動けない」なんて○○警察署刑事課はツレナイ態度だったんで
すよねー。
確かにその車の陰には、いつも不自然にブロックが数個ストックされてて。
(いかにも怪しい・・・何度かブロック回収しました 笑)
何度かその犯人(と思われるヤツ)とも駐車場で出くわしまして。
「いつかボコボコに・・・じゃなく、おしおきしてやっからなー」って睨み付け
ても、そわそわと逃げるように走り去って行く感じで。
くそガキのくせに墨しょったちょっと元気よさそうなお兄ちゃんだったんです
けどねー、どーやら今回の情報によると「未成年」。
その為、親が弁護士をたてて被害者と折衝にあたるとか・・・
親や弁護士が折衝に来たってボコボコにできねーやん!
取り敢えず、明日から自宅&盗品流したルート捜索して、私のホイールもある
かどうか確認してくれると言うんですが・・・逆に今更良品状態で出てきたら都
合悪いんだけどな f^_^;
・・・と、心配頂いた方々にご報告まで。