• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車ネタ以外でも何のハナシでもOK!です
バイザーは必要? [ kio ] 2004/10/03 19:57:00
初めまして。
KA8の購入を考えているkioと申します。
現在、元年式のKA3ですが中古で購入したときにサンルーフバイザーとド
アバイザーが付いていました。
しかしバイザーがあるせいで窓拭きが隅々まで出来ないということか
ら、購入時から取り外してます。
そこで質問なのですが、バイザーはあったほうがいい、いや無いほうが
いいと、いろいろ意見があると思うのです。
装着された方、逆に外された方、やって良かった悪かったの感想をお聞
かせ下さい。
私は窓拭きのしやすさとスッキリ感が好きなので外した派です。
あともう一つ質問があります。
KA8の純正CDチェンジャーでCDRとCDRWを再生させても問題はありません
か?
宜しくお願いします。
Re:バイザーは必要? [ レジェ吉 ] 2004/10/03 21:05:49
kioさん、初めまして。
私はKA7ですが、最初っからドアバイザーは付けませんでした。
バイザー無しで唯一困るのは「雨天時の喫煙」だけですね。
kioさんは愛煙者かどーか分かりませんが、ドアバイザーは無くて困るの
はそれくらいです。
更に、これは個人的な感想ですが、特にKA8の場合バイザーはドアにしか
付かず、当然リアサイドのクォーターウィンドウには付かないですよね。
横から見るとバイザーがドアのルーフ側の途中でボツンと切れてる状態に
なりますよね。
個人的には特にクーペはバイザー無しの方がカッコ良いと思いますが、如
何でしょうか?

サンルーフバイザーは・・・サンルーフ付いてないのでチト分かりません。
スミマセン。

純正CDチェンジャー、コレも私は未装備なので分かりません。
何方かご存知の方、レスお願い致します <( _ _ )>
Re:バイザーは必要? [ jan ] 2004/10/06 00:12:29
僕は購入時付いていたドアバイザーをはずしてもらいました。理由はない方が
スッキリしてカッコいいからです。取り外してゴム等劣化しておりましたが、
ディーラーのサービスで交換してもらいました。
その後ルーフバイザーを取り付けました。ルーフバイザーは欲しかったんで
す。あった方がインパクトあってカッコいいと思って。好みの問題ですね。
ディーラーでは部品はなくオークションで入手しました。確かにふき取りの際
は多少面倒ですが、室内からサンルーフを少し開けてやれば簡単にふき取れま
す。
© LY Corporation