ホンダ初心者さん、初めまして。
レジェ吉です。
レス遅くなって申し訳ありません。
KA9のダウンサスですかぁ。
私はKA7なので今一つ詳しくは分からないですが、基本的にはブランドによっ
てKA7でもKA9でも味付けは同じだと思うんですよね。
発売元のサイトに行って、そのサスのダウン幅とバネレート確認するのがいち
ばん確実かと思います。
乗り心地重視となると、F:4.5kg/mm R:2.6kg/mm前後が良いかと思います。
kgm、エスペリエ、RSR・・・だいたいこの前後だと思いますよ。
あと車高調は、私もヤフオクでGetした中古のJIC車高調入れてますが正直言い
ましてガチガチです。
JICの場合、どーやらkgmのスプリングが使われているらしいのですが
F:16kg/mm R:8kg/mmが組まれていました。
kgmの車高調用のサスは長さもバネレートもかなりの種類が発売されているの
で、出費を覚悟すれば丁度良いサスを選ぶ事が出来ますね。(サス自体なんか
数千円ですが、Wウィッシュボーンだと工賃がバカ高くなるんで)
ある程度の堅さのあるサスじゃないと、思いっきり車高を上げる位置に調整し
てもサスだけ縮み上がって、車高は大して上がらず・・・なんて事にもなりかね
ないみたいです。
車高調で乗り心地重視にしようと思うと、柔らかめのサスである程度自由長が
あるモノを選ぶと言う事になるんでしょうか・・・。
参考になりましたでしょうか・・・