ちょっと寒くなってきましたが、皆さんの愛車お元気でしょうか??(笑)
先日、シフトロックが掛かったまま外れなくなってしまったので、シフトロッ
クと共用している
ホーンのヒューズを調べたところ案の定切れていたため交換したのですが、
2日ほどするとまた切れ、それ以降はいくら交換してもシフトをパーキングに
入れるたびにヒューズが切れるようになってしましました。
半日掛けて点検してみたのですが原因がわからず、気を落として車を走らせて
いたのですが、
ヒューズが切れるようになってから明らかに低速のトルクが増し、伸びも良く
なった
ように感じました。多少なら気のせいという気もしますが、いつもの道が
ぜんぜん違うフィーリングになっていたもので・・
一体何が原因なのでしょう??最後に車に手を加えたのも3週間前のオイル交
換くらいですし、
特に思い当たる原因もないので謎な日々です。
トルクアップ(?)は嬉しいですが、駐車のたびにPに入れないように気をつ
けなければ
いけないのはちょっと不便です。(最近はNで駐車してます・・)
どなたかこのような経験された方いらっしゃいますか?
こんにちは。すがぴです。
実験中にシフトロックユニットをぶっ飛ばしてしまいまして、まさにこの状態
に陥ったことがあります。そのときはPに入れるたびに必ずヒューズが飛んでし
まう状態でした。
スペアのユニットを交換したら直りました。
すいません。値段はわかりません。
わたしも同じようなトルクアップを経験しました。なんででしょうね?