• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
車ネタ以外でも何のハナシでもOK!です
クリオから○○火災海上保険宛の「納品請求書 お客様控え」が届いた
のですが・・・・
タイヤ&ホイール代だけで\560,160って・・・
いくら19incと言ってもクリオさん・・・ぼったくり過ぎじゃないっすかね
ぇ(笑)
修理費含めた総額\856,233ですって!
皆さんもちゃんと保険入っておきましょーねー。
- セキュリティの配線 [ もも水 ] 2003/10/31 12:16:46
はじめまして
先日セキュリティ用品を購入しました。
が、中に入っている説明文だけでは自分には理解できなかった為、
皆様の知恵を授けてほしいと思います。
下記の信号線がとれる最良の箇所を教えてください。
*下の言葉は説明書どおりに書きました。
*色はセキュリティ側の配線色です。

緑 ドア閉める信号(-入力) 
青 ドア開ける信号(-入力) 
黄 ライト点灯させる信号:左右のちらつきに連結
黄 ライト点灯させる信号:左右のちらつきに連結 
橙 トランク開ける信号出力:+・-出力
白 ジェネレータ:発電機のL端子に直結:始動時+入力
青 ドア-入力:ドア感知(ドアが開けるとき-入力)
Re:セキュリティの配線 [ ブタレジェ ] 2003/11/01 08:27:44
KA7でしたら、ラフティングシステムとキーレス/オートドアロック コントロ
ール ユニットのとこの回路図あります。簡易アンサーバック作ったときDラー
で図面貰ってきたので!その他の部分はちょっと私では解りません・・・
Re:セキュリティの配線 [ すがぴ ] 2003/11/01 10:26:15
KA7120系に取り付けています。
リモートエンジンスタータ、トランクオープン、リモートドアロックアンロッ
ク、ショックセンサ、ドアオープンセンサが付いている物です。

・エンジン始動トリガは、L端子からではなく、タコパルスを拾って、回転数を
登録するタイプです。
・アンサーバックは別の製品を付けて、点滅速度は可変のため、ウインカーと
インジケータ合計8カ所へ直結しました。

車種は?
同じような機能が付いた物ですか?
アンサーバックはありますか?
英語の説明書はついてないですか?
KA7、8ならご相談に乗れる可能性があります。

> はじめまして
> 先日セキュリティ用品を購入しました。
> が、中に入っている説明文だけでは自分には理解できなかった為、
> 皆様の知恵を授けてほしいと思います。
> 下記の信号線がとれる最良の箇所を教えてください。
> *下の言葉は説明書どおりに書きました。
> *色はセキュリティ側の配線色です。
>
> 緑 ドア閉める信号(-入力) 
> 青 ドア開ける信号(-入力) 
> 黄 ライト点灯させる信号:左右のちらつきに連結
> 黄 ライト点灯させる信号:左右のちらつきに連結 
> 橙 トランク開ける信号出力:+・-出力
> 白 ジェネレータ:発電機のL端子に直結:始動時+入力
> 青 ドア-入力:ドア感知(ドアが開けるとき-入力)
Re:Re:セキュリティの配線(便乗質問 (^^; ) [ レジェ吉 ] 2003/11/01 10:47:05
ブタレジェさん、すがぴさん、早速のレスありがとうございます。
やっぱ電装系はお二方ですよねー。
お二方の電装系の詳しさには、毎度毎度涙出る程感激します。

で、私からも便乗質問宜しいでしょか?(^^;
昨日、セキュリティをもう一つ装着して来たのですが(これから取りに
行くのですが・・・)オプションで後付けのサイレンの鳴る時間が30秒固定
のようなんですよ。
この30秒と言う時間を調整する機能は付いていないようなのですが、こ
の時間を変更する事って可能でしょうか?
5~10秒程度で良いかなぁーとか考えているのですが・・・
普段は本体ユニットからサイレンスピーカー配線の途中のヒューズ抜い
ておこうかとか考えてます。(30秒も鳴ったら近所迷惑で・・・)
テ付けたヤツが「あ、ちゃんと作動してる!」って分かればそれで良い
かな・・・とか思っているんですけどね。
サイレンスピーカー以外にも本体から小さいサイレンは鳴るようですか
ら(本体からの小サイレンは鳴る秒数を数種類に設定変更出来るようで
す)

もも水さんのご質問への回答の後で結構です。
もしお分かりでしたら情報下さい。
宜しくお願い致します<( _ _ )>
Re:Re:Re:セキュリティの配線(便乗質問 (^^; ) [ ブタレジェ ] 2003/11/01 11:33:06
その装置の回路図とかあれば結構簡単に出来るような気はしますが、
とりあえず間にタイマーかますのが一番手っ取り早いと思います。
(入力から指定時間で接点が切れるような)
うちの会社にあったかな?100V、200V、24Vはあったような?
12Vもあるかな?来週探してみよう!
アンサーバックとかにも流用できるかも、数秒間バザード点灯とか!
Re:Re:Re:Re:セキュリティの配線(便乗質問 (^^; ) [ レジェ吉 ] 2003/11/01 21:12:33
ブタレジェさん、早速のレスありがとうございます。
夕方jmsに行ってレジェ子取って来ました。
帰宅後、取説熟読しましたら本体アラーム(車内設置)と大音量アラー
ム(Egルーム内設置)は鳴らすか鳴らさないか、それぞれ別々に設定出
来るみたいです。
で、取り合えず大音量スピーカーは異常感知しても鳴らさない設定にし
ました。
手元のリモコンとの双方向通信タイプなので、異常通知が来たらリモコ
ン側から大音量スピーカーでパニックアラームも鳴らせるようなので。
でも、回路図は無いみたいです。
本体への接続の説明図はあるのですが・・・
ただ、間にタイマーかますってのなら、ニッパとビニールテープさえ有
れば私にでも出来そうですね(笑)
皆さん、こんばんは。
本日、入金の上ダイカンさんにオーダーメールを送付しました。
最終的にクローム10個、ゴールド5個になりました。
約2週間で商品が届く予定ですが、到着日等連絡来ましたらここでご案内させ
て頂きます。

*ゆーKAさん20時以降のお届け、了解です!
*麻呂さん、ネコですね?了解です! あ、直メール確認頂けました?
*すがぴさん、つよしさん、Akiさん、River Side Townさん、直メールご確
認下さい。宜しくお願い致します。
よる☆かぜさん、私のレジェ子の排気音、私のパーツレビューのマフラ
ーのページに載せました。
コメント欄にURLを3つ載せてますので、コピペして開いてみて下さい。
デジカメで撮影した動画なので、あまり綺麗に撮れていません&横で子
供が騒いで(笑)ますが、何となく雰囲気は分かると思います。
①始動時②アイドリング時③アクセルオン時の3種類載せてます。
参考にどーぞ!
来年は(ん?来年は商用車かな・・・)モーターショー行く前に一声掛けて下さ
い。
知り合いに頼むと、一般公開日前にある「プレス関係者専用日」のプレスパス
入手出来ますんで。
その日はプレス関係者しか入館出来ないので、空いてて良いですよ。
一般公開前のプレス公開日と言っても、一番肝心なコンパニオンはちゃんと居
ますから(実は展示車よりコッチの方が重要だったりする・・・爆)
プレスパスにはちゃんと「プレス専用駐車場」へのパスも付いてますから、車
で行けますよ。
Re:hiroyukiさん! 東京モーターショー [ Hiroyuki ] 2003/10/30 20:31:41
レジェ吉さん!ホントーっすかっ!?(>_<)
平日だから・・・・と、なめてかかってたら駐車場はかなり遠くなっち
ゃうし、人気車のまわりは人だらけだし、(写真を撮るにも一苦労)で
途中でうんざりして帰ってきたって感じだったんですよね・・・特に国
産メーカーではホンダが混んでました。あとはBMW6erのまわりやフ
ェラーリのまわりなんかシャッターチャンスがなかなかなかったです
ね!今度の時には是非是非お願いしますm(__)m
でも折角だから、その時は「男同士」で行ったほうが楽しみ倍増ですね
(^^ゞ
おかあちゃんと行ったんでは・・・・・・・・・(^_^;)
<< 前へ 521 - 525 / 776 次へ >>
© LY Corporation