みなさん、こんにちは。
やっぱり直ぐには入れ替わらないんですか。
トップ画像入れ替えた時に、何度やっても変わってなくて
30分くらい「削除・UP」と繰り返していました…。
これって自分だけ?と思ってましたよ。
あと、8万バイトの縛りなんですけど他車種なんですが
10万越えてるのありましたね。どーやったんだろ?
arataさん、皆さんこんにちは!
私もmacは良く分からないですが、dos-v機(ブラウザIE)でも良く起こる現象
です。
arataさんのパソ上の画像が切り替わっていなくても、実はweb上では切り替わ
っています。
と言うのも、一度表示されたwebの画像は各パーツ毎(バナーや画像やテキス
ト文書や・・・・)にフォルダに記録されます。
IEの場合だと「Temporary Internet Files」と言うフォルダに記録されて、
次回表示する際はwebからのダウンロードを待たずに「Temporary Internet
Files」からパーツを引っ張り出してwebページを表示します。
ですから、そこに以前のトップ画像があると以前の画像を表示してしまう事が
よくあります。
IEで言えば「更新」ボタンを何度かクリックすると現在の取り替えたトップペ
ージが表示されると思います。
IEでは「Temporary Internet Files」の中のデータを一旦全て削除すると、
ダウンロードによる画像パーツで表示するしかなくなるため、新しいトップペ
ージが一発で表示されるのですが、macで言う「Temporary Internet Files」
がどこにあるのか、何て言うフォルダ名になっているのかは、申し訳ないです
が分かりません。
いずれにしてもweb上では新しいトップ画像に切り替わっていますから、心配
されなくて大丈夫ですよ。