zzkiyoの愛車 [スバル サンバートラック]

ホーン取付け

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月14日
車庫に3年ほど眠っていたホーンを付けました。
R2に付ける予定だったのですが、嫁さんに「どうせ鳴らさないから無駄な事しないで」と反対されて放置していたものです。
先輩方を参考に、バンパー裏のアンダーカバーを留めるボルトに共締めしました。ステーはホーン付属のものを曲げ加工しました。
写真は下から覗いた状態で、上方が前です。
リレーも介さず、元のホーンから分岐して接続。純正ホーンのコネクタを外すのが一番苦労したところ。ホーン本体を外せば、すんなりと外せました。
使ったホーンは極性もなく、お手軽でした。水が侵入しないよう、ブチルテープをグルグル巻きにしておきました。

PIAAホーン追加取付

キーレスエントリーを取り付けたじょ〜の続き

後ろ向きドラレコ取付

キーレスエントリー取り付けたぞぉ〜

汎用パワーウィンドゥKit取付

フンフンハァハァうるさい!!

2018/04/15 09:55:55
ファァーンと良い音になったのでしょうね!
ディスカバリーには元々ホーンがついていて、最初は戸惑いました。
でも、少し大きめな音で、音色的に目立つので、いざというとき安全に貢献すると思いました。機能性パーツという側面もあると思います。

軽く鳴らしたときの音色。音が消えていくときの音色が、綺麗なのはもちろんいいですが。
2018/04/16 20:33:37
コメントありがとうございます!
純正はとてもショボいので、良い音になりました。
いざという時にはそれなりの音を出してくれないと意味がありませんからね。
とはいえ安物なので、それほどのものでは・・
ディスカバリーのホーン音は聞いたことがありませんが、良い音なのでしょうね!

出来ることは自分で、を信条に車いじりを楽しんでいます。 車そのものより、セルフビルドのログハウスガレージが自慢です。 ずいぶん前に、ドゥーパ!で紹介されたこ...

AWD&MTのワゴン、という条件で辿り着いたのがこの車。今までで一番のお気に入りかも。パ ...
スバル サンバートラック スバル サンバートラック
憧れのサンバートラック/スーパーチャージャーです。お約束のEL付5MT/4WD。
ボルボ V70 ボルボ V70
1997年式V70AWD こだわりのマニュアル車でした。何とも言えない安心感がありました ...
ホンダ アクティトラック ホンダ アクティトラック
薪ストーブ用の薪集め用、山林オーナーとしても必需品。 軽トラックとしては2台目でしたが、 ...