あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
いいですね。福岡に帰省されたみたいで、大○原でゆっくりされたこと
と拝察いたします。確かに近いようで遠い北九州から福岡までが疲れま
すね。帰りも下道で帰ってきたのですか。
とうとうダイエーホークスも「福岡ソフトバンクホークス」になっちゃ
いましたね。なんか、ダイエーに親しみをもっていた私にとってはしっ
くりしません。楽天、ライブドアがあれだけ審査されたのに対し、ソフ
トバンクはフリーパスといった感じで、その差はなんなんでしょうね。
財界等の見識人で固めた楽天のやり方に疑問さえ覚えましたが、ソフト
バンクもほとぼりが冷めたころに発表というのは一ファンとして納得が
いきません。まあ、今年のパリーグは盛り上がりそうで目が離せません
ね。ホークスの応援歌はどうなるのでしょうか。
ほんとうですか。「西日本銀行」と「福岡シティ銀行」が合併したとは
ちょっと驚きです。その2銀行は福岡を中心に強烈な競争をしていたの
に、やはり時代の流れなんでしょうね。3年先は昔といった感じです。
今度、「愛媛銀行」と「伊予銀行」が一緒になるかも…。しかし、伊予
銀行が断るでしょうが…。
こちらもよろしくお願いします。