陣 虚兵衛(C.N クロジョーネ)の"緑黒旧ザク3号" [スズキ キャリイトラック]

スペアタイヤブラケット取付

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2019年12月04日
軽トラックにハスラーのタイヤとホイールを着けるにあたり、長距離を走る事が有るためスペアタイヤを載せて置きたく、荷台にブラケットを取付しました

ブラケット自体は、サン自動車さんのトレーラー用のスペアタイヤブラケットを軽トラックに着ける事にしました
本来は、トレーラーに挟み込みで取付する物を、荷台の鳥居にステーを挟み込んで、ブラケット取付しました
軽トラックには、鳥居にステーを挟み込みブラケットを取付、ブラケットにステンレスのステーを支えに取付てブレを無くす様にしました
キャビンと荷台に接触する箇所には、家具用の滑り止めを取付、一応完成しました
荷台の幌シートが使えなくなりましたが、コレは良い感じとなりました

サン自動車さんのトレーラー用スペアタイヤブラケットが有って、自分みたいな不器用者でも取付出来て良かったです

また、ステーで取付してあるので、取付位置はいつでも変更可能になっています

トノカバー外し

ベルト交換!

ドアインナーハンドル交換

キャリィ オーディオ交換

セルモーターオーバーホール

ヘッドライトLED化2020/01/19

「@ZTON さん、こんばんは

ビューティフルドリーマーですか?
自分も大好きな映画で、メガネの長台詞のシーンはお気に入りです

いつの間にか、あたるの父ちゃんより年上になってしまった(||゜Д゜)ヒィィィ!」
陣 虚兵衛です。よろしくお願いします。 黒ボン隊に入隊し、「C.N クロジョーネ」をありがたく拝命しました( ̄^ ̄)ゞ 平成27年8月に業務中の運転にて...

バンのバンパーにフォグランプ装着作戦! その1
2019/12/22 20:27:45
雪道の準備その1
2019/12/06 15:56:08
定番チューンしてみました
2019/12/06 15:53:15

スバル ヴィヴィオ 銀黒タヌキ2号車 (スバル ヴィヴィオ)
エンジン載せ換え2回、ミッション交換は3回のオモチャです(; ̄O ̄) エンジンとミッシ ...
スズキ キャリイトラック 緑黒旧ザク3号 (スズキ キャリイトラック)
バイクトランスポーター兼雑用兼農業用の便利クルマです( ̄^ ̄)ゞ 嫁実家の軽トラックで ...
ホンダ スーパーカブ70 どうバカ緑号 (ホンダ スーパーカブ70)
スーパーカブC70 DXです( ̄^ ̄)ゞ
スズキ ジェベル200 どうバカ青号 (スズキ ジェベル200)
ツーリングメインのタンカーです( ̄^ ̄)ゞ 近中距離ツーリングのカブと、中長距離ツーリ ...