• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の方もカキコOK! 楽しくやりましょう♪
お聞きしたいことがあります。 [ 30乗り ] 2009/06/18 20:00:26
はじめまして!
同じ岐阜県で30にのっている者です。 お願いいたします。
少し前から不調になりキャブOH、プラグ、デスビのキャップ&ローターを交換したら調子よくなりました。
デスビキャップに透明のホースが2本接続されています。 1本は左フェンダー付近に繋がっておりますが、もう1本をどこに繋げればよいのかわかりません。
交換前はキャブやインマニ方向にホースが向っていたと思われますが、どこに繋がっていたのかが解りません。
現在はどこにも繋がず大気開放にしておりますが調子は良いです。
負圧によって点火の進角を補正するようなことも聞いたのでこのままで良いのか気になっております。
どうかご助言のほどお願いいたします。
左フェンダーは点火コイルのそばに繋がっていますね!
もう一つはエンジンとミッションが繋がっている場所でミッション側に繋ぎます
ボンネットを開けて真上から見える位置に繋ぐ場所があるはずです!

負圧進角していたのは2型だけだったと覚えていますが
そちらの30は何型でしょうか?
フルトラは3型からなので問題ないです

よかったら、みんカラ登録してお友達になってくださいね!
Re2:お聞きしたいことがあります。 [ 30乗り ] 2009/06/18 21:56:52
早急なご返事に感謝しております~!
当方の30はS61年でフルトラの3型です。
ご伝授していただいたところに繋ぐ場所を発見できました!
(添付画像の箇所であっていますよね?)
これでスッキリできました。 今夜は熟睡できそうです!
またご相談に乗ってくださいね~!

私、特にジムニー仲間はおりませんので是非お仲間にいれてほしいのですが、みんカラについて知識がないなので暫くお待ちください!

その場所で正解です!

画像加工できるだけのスキルをお持ちであれば
みんカラなんて簡単ですよ~(笑

お待ちしております!
© LY Corporation