しゃもじの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

無印本物(オートプロデュースA3) マッスルアウターA2(クロスメンバーサポート:フロント)

カテゴリ : 補強パーツ > その他
関西のスバルに詳しい専門ショップ、オートプロデュースA3さんが、まさにプロデュースして、補強専門のショップ無印本物が作成した、クロスメンバーサポートです。(フロント)
素材はスチールで、軽量化は望めませんがそのぶん補強としての、耐久性は抜群なようです。
応力の掛かる補強パーツで、しなやかさも必要かもしれませんが、個人的には過走行でも、応力に耐えうる素材選びは重要なポイントかと思うので、こちらを選びました。

こちらのラインナップの製品は、某大手補強メーカーの元技術者が経営方針の違いから立ち上げたブランドなようです。
従いまして、作成にあたってのノウハウは折り紙つきのようです。

写真の黄色の矢印部分のパーツになります。

装着後は…
他の補強系と同時装着したので、単体でのインプレッションは難しいところです。
乗り味が良くなったような…ハンドリングのダイレクト感が増したような…
あくまで主観的な抽象的な表現しか出来ませんので、参考程度と思ってください。

クロスメンバーの補強系全てに言える事かもしれませんが、欠点が一つ。
クレドールフレームなどで、事故衝突時のエンジン脱落が(安全機構)阻害される恐れがあります。
この点は唯一の欠点ですが、クロスメンバー絡みの補強では諸刃の項目ですので、その点は頭の隅にでも考慮しておいた方が良いかもしれません。

他の補強を含めトータルでは、満足しておりますが、こちら単体では少し違いが判り難い場合もありますので、少し客観的に厳しい評価をしております。
価格は値上がり前のものです。

クロスメンバーサポート のレビュー

関連整備手帳

AUTO PRODUCE A3 / Agress ストレート ver センターパイプ

AUTO PRODUCE A3 / Agress デュアルエキゾーストシステム

AUTO PRODUCE A3 / Agress フロアサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress デュアルマフラーカッター

AUTO PRODUCE A3 / Agress NEW リアセッションサポート

AUTO PRODUCE A3 / Agress ミッションメンバーサポート

スバル(純正) タイバー

STI サポートフロントキット