• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
退院おめでとう。 [ エール ] 2004/10/23 01:58:00
こんばんは。

完璧に直って良かったですね。長い間の入院でしたがその甲斐ありましたね。

更に対策した!?ウェザーストリップに交換との事ですがどの辺が違うのでしょうか。
私も先週修理に出した時に変えてもらったのですが前のがどんなだったか覚えがありませ
ん。特徴を教えて頂けませんか。

私は今度フロントドアから振動でのバサバサ音が気になり出して来たので来週入院です。
Re:退院おめでとう。 [ エール ] 2004/10/23 19:31:46
こんばんは。早々のご返事有難うございます。

今日見てみたのですが私の変えてもらったウェザーストリップも同じ様に4隅に芯が入ってい
た物でした。同じ時期に交換と言う事はずーぼさんと同じ物かもしれませんね。
ただ私の車は外の音が前より入ってきている気がすると後席に座っていたものが言ってまし
た。私は前に座っていたのでバサバサ音の方が気になりました。

ずーぼさんもバサバサ音が聞こえますか。同じ症状と言う事はNEWウェザーストリップの関
係もあるかもしれないですね。ディーラーさんではリアが静かになったので今度は前が気に
なるのてでしょうまた見ますと言われました。

来週持って行って見てもらいますので原因が分かったら書き込みします。

海の写真ですが今までは古いデジカメで撮っていたのですが今回は一眼のデジカメで撮った
ので殆ど見たままの感じが出ています。昔のは撮るとなんか違和感が有りクリアでない感じ
でしたが今度のは値段が高いだけの事は有りそうです。ただ大きいしどうでもファインダー
を覗かないとダメなので手軽に撮るには不向きですね。
© LY Corporation