ゆまもんの"エボ" [三菱 ランサーエボリューションIX]

DIXCEL PD type/プレーンディスクローター

カテゴリ : ブレーキ > ブレーキローター
納車してすぐ買えたパーツのひとつです。
耳たちローターで納車され、パッドも不明なので一式交換。
基本的にパッドとローターは同時交換し、きっちり慣らしすれば安いローターでも問題ないはずだったんですが、今までの車歴てきに軽い車が多かったので大丈夫だったんですが、
ランサーはだめでした。歪んでしまいましたね。
何があってもパッドとローターは同時交換するので、減ってきても新しいの買っておきながらパッドを限界まで使い鉄パッドになりかけたら交換するタイプですが、今回はそこまで辿り着かずに交換に踏み切りました。
パッドがローターをいくら削ろうが関係ないんですが、振動がひどすぎて車的にも精神的にもよくありません。

サイズがサイズなので安いわけではありません。。星1つより下の評価があればそれにしたいですね。車種によって耐久テストとかはしていないんでしょうね。歪むの一瞬でしたもの。

私の車の使用用途は週4の山遊び街乗り、月1のミニサーキットです。

PD type/プレーンディスクローター のレビュー

DIXCEL / PD type/プレーンディスクローター (改・加工)

DIXCEL / 2ピースローターアッセンブリー

DIXCEL / DAVローター(逆ベンチタイプ)

DIXCEL / SD type/ スリットディスクローター

DIXCEL / DAVローター FS type

DIXCEL / DAVローター FP type

制動機屋 / オートアキュ 熱処理ローター

メーカー・ブランド不明 CT9A リヤゴールドスリットローター

KAKUMEI MOTORSPORTS ブレーキ導風板

HPI アルミドレインボルト