MIZMの"Glaicier Arq" [アウディ A4オールロード クワトロ]

2020年12月15日

JOYHOUSE 車載用加湿器

Joyhouse 車載用加湿器
コロナ対策も兼ね車載用加湿器をポチりました。
いろいろな物が出てますが、カップホルダーに丁度入る太さで高さが低く運転の邪魔にならず、七色のLEDの発色も落ち着いた感じで、スマホの充電用のUSB端子も付属しているこの製品にしました。

実際にカップホルダーに入れてみると大きい方のカップホルダーには余裕で入り、小さい方のカップホルダーには入らないと思っていましたがピッタリでした。サイズは72×72×133mmですが、樽のような形状(むしろコップ)の一番太い部分が72mmであって先端部は60mmぐらいのため小さいカップホルダーにも入ったようです。普段は大きい方に加湿器を入れておき、大きいカップホルダーにドリンクを置くときは加湿器を小さい方に移すことも出来るので絶妙のサイズです。

ミストは間歇も連続も安定していて、スイッチの作動もスムーズで、LEDの発色も綺麗です。色の変化の早さは一回り2分ぐらいでゆったりして落ち着いた感じです。

エンジンを掛けたときはOFF状態で、ボタンを1回押すと連続ミスト、さらに1回押すと間歇ミスト、さらに1回押すとミスト停止。1.5秒の長押しをするとLEDが点灯しゆっくりと7色に変化し、もう1度長押しするとその時の色で固定、さらに長押しするとLEDが消灯、以上の操作はブラインドタッチでできます。
  • Green(緑)
    7色が循環しますが、固定することも、消灯することもできます
  • Yellow(黄)
    水の容量は200ml
    持続ミストモードで10時間(4時間で自動停止)
  • purple(紫)
    間歇ミストモードで16時間(9時間で自動停止)
    空だき防止機能があります。
  • Blue(青)
  • orange(橙)
  • 倒しても水が漏れることはないようです。
  • Indigo(藍)
  • Red(赤)
    レインボーカラーは、
    赤→橙→黄→緑→青→藍→紫
  • 青っぽい白
    車載ではこれが一番落ち着いた感じに思えるので、青白で固定してみます。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-JC15-W

Panasonic / ナノイー発生機 F-GMG01-P

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-MX15-W

SHARP / プラズマクラスターイオン発生機 IG-KC15-BB

DENSO / 車載用プラズマイオンクラスター発生機 PCDND-B

SHARP / プラズマクラスター25000

ZOOM ENGINEERING ボトルホルダー ガンメタリック

Audi純正(アウディ) A5純正

SurLuster ネンドクリーナーソフト

THULE EVO Raised Rail TH710410

HANKOOK VENTUS S1 evo3

PIRELLI POWERGY