• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
今のクルマ(アテンザ)はもう15年以上。もう大したネタはありません。でもまだしばらくは買い替える予定もございません。そこでコッチはアレを中心としたおハナシをしていこうかな~?などと・・・いやいや、あまり興味のない人でもチョットだけ興味のある人にもわかりやすく簡単に進めていく所存で・・・。みんな見てくれるかな~?見てくれたらウレシイですな~。 あとアナタの自慢のコレクションとか見せて欲しいですな~。
おこんばんは!

PVレポート見ておりましたらただのひとりよがりと思っていたコッチの板も
結構見て頂いている方がおいでのようで
誠にありがたいと感謝しておる今日この頃でございます。

さて・・・最近ナゼかモーゼルミリタリーが急に愛しくなりました。
理由はよくわかりません。

ある日、ひょっと手に持ってみたら

「エエな~コイツ~ぅ!!」

となり、自室にいる時は大抵傍らに置いております。

写真左・・・コレがワシのモーゼルピストルです。
ご存知の方も多いと思いますがマルシン工業製のモデルガンです。
金属製です。硬さと冷たさがフェチには溜まりませぬ。

M712というフルオート付きのヤツですな。個人的にはC96 

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%ABC96

の方が好きですが、オモチャにするとなるとフルオート付きの方がおもろいと思われるので
コッチにしたのでしょう。

まぁ・・・コレはコレで良い!とは思っております。

もう20年ぐらい前に購入したモノです。
元々は組み立てキットなので箱もありません。
ロングマガジンと木製グリップは後日購入して取り付けました。

で・・・もう20年近くこのままでいたのですが、最近ハタと思いつきました。

「ストックがいるんちゃうか・・・?」(写真右参照)

このモーゼルを購入した時、ストックは高価なのではじめから買う気はありませんでした。

しかし・・・

「ストックがあってこそのモーゼルなのでは・・・?」

みたいな気が最近してきたのです。

このストック、本体から取り外した後は銃本体を中に収納できるのです。カッコイイのです。

しかし高い・・・!2万5千円ぐらいする!
このストック、オプションパーツとしてはあまりにも高価!買えん!という声は他でもよく聞くのですが、
ナゼかいつも品薄気味で、もし出てもあ~っという間に売り切れてしまうのはなんでやん!?

ああ、ドッカに安く売っとらんかのぅ・・・?

© LY Corporation