• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
今のクルマ(アテンザ)はもう15年以上。もう大したネタはありません。でもまだしばらくは買い替える予定もございません。そこでコッチはアレを中心としたおハナシをしていこうかな~?などと・・・いやいや、あまり興味のない人でもチョットだけ興味のある人にもわかりやすく簡単に進めていく所存で・・・。みんな見てくれるかな~?見てくれたらウレシイですな~。 あとアナタの自慢のコレクションとか見せて欲しいですな~。
おこんばんは!

オモテ(!?)よりコチラの方が更新頻度が多くなってきてしまいました(笑)

先日発表のあった実銃のコルト・パイソン2020年モデルですが
やっぱアカンみたいですな?

スプリング類の設計ミス・・・? 弾によっては不発がでまくるみたいです。
実用銃ですからコレはいけません。

あと、突然シリンダーが回らなくなったりするとか・・・?マジか・・・?
そんなんモデルガン以下やん?その内袋タタキに合うコトでしょう。

さてさて・・・

某トイガンメーカーが
S&W M19のモデルガンの組み立てキットを再販するという。

S&W M19とは知ってる方も多いと思いますが
かの有名なあの大泥棒のあの方の相棒のクールなガンマンの長年の愛用銃です。

「い~や!あの方が使っているのはM27だ!もっとデカイヤツだ!!」

と一部では言われていますが、まぁ~”コンバット・マグナム”っちゅうたら
普通この

”S&W M19”

のコトを指しますわな。

・・・で、このS&W M19

実はワシの一番好きなリボルバーなのです。
ごみんなさい、コルト・パイソンよりコッチの方が好きです。

実銃ではマイナーチェンジを繰り返して今ではもう見る影もないくらい
無残な姿になってしまいましたが、
モデルガンはそらもうカッコイイあの頃の姿で発売されるのです。

ワシ、金属製の2.5インチモデルは所持していますが
やっぱ4インチモデルも欲しいトコロ・・・気にならずにはおられません。

いやいや・・・過去に何回かは所持していた時期はあるのですが
よんどころのない事情により残念ながら今はもう手元にはないのですよ。

で、実はワシ、このメーカーのM19も過去に所持していたコトはあるのです。
しかしその時に重大な欠陥があるコトに気付いてしまったのですよ。
使ってもいないのにしばらく放置するとあるパーツが勝手に変形してくるのです。

2丁買って2丁とも同じ症状が出ましたので偶然ではないと思います。

その内ネットあたりで話題になるかな~?などと思っておりましたが、
ナゼか誰も言い出しませんでしたな?ナゼじゃ?

で、この度の再販ですがな

「あの部分は改良されとるんかな~?されとるんなら欲しいけどな~。」

などとしばらくウジウジとしておりましたら・・・おろ!?
もう予約締切になっちまったですか?

どうやら今回も買いそびれてしまったようです。
はてはて・・・コレで良かったのか悪かったのか・・・神のみぞ知る・・・!?

© LY Corporation