• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
今のクルマ(アテンザ)はもう15年以上。もう大したネタはありません。でもまだしばらくは買い替える予定もございません。そこでコッチはアレを中心としたおハナシをしていこうかな~?などと・・・いやいや、あまり興味のない人でもチョットだけ興味のある人にもわかりやすく簡単に進めていく所存で・・・。みんな見てくれるかな~?見てくれたらウレシイですな~。 あとアナタの自慢のコレクションとか見せて欲しいですな~。
昭和のガンヲタ [ 四国★三郎 ] 2020/03/14 00:25:25
この本、結構内容濃いんです。

まぁ~今ドキのポリマーフレームの銃ばっかり載ってんなら
別にどうこう興味無いのですが

おっとどっこい

ガバメント、ルガー、ワルサー、ブローニング・・・
CZはキライじゃないけどっどーでもイイ(笑)

んでのってリボルバーはS&WM19,M29,M36
そしてコルトパイソン、

さらには

”外道がぁぁぁぁぁ!!ドコーン!!”

で有名なスーパーブラックホーク!(ふっる~、わかってくれるヒトおるかなぁ?)

明らかに昭和の親父ガンヲタをターゲットにしたこの内容
ワシなんかもうイチコロ・・・。

ああ、やっぱりブローニングハイパワーが欲しいなぁ・・・。
ハイパワーっちゅうたらやっぱリングハンマーの頃のがエエなぁ・・・。
でも社外品の強化パーツ組まないとすぐ壊れるっていうしなぁ・・・。
そんなコトやってたらまた高くつくしなぁ・・・。また地獄が始まりそうな予感・・・。

しかしココまでやっててなんでモーゼルが載っとらんのやろ?
コレが載っとったらほぼ完璧な内容と言えるんとちゃうかな?

おっと・・・一部では”モーゼル”を”マウザー”などと呼ぶヒトがいますが
やっぱりワシは”モーゼル”ですな。

© LY Corporation