• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
今のクルマ(アテンザ)はもう15年以上。もう大したネタはありません。でもまだしばらくは買い替える予定もございません。そこでコッチはアレを中心としたおハナシをしていこうかな~?などと・・・いやいや、あまり興味のない人でもチョットだけ興味のある人にもわかりやすく簡単に進めていく所存で・・・。みんな見てくれるかな~?見てくれたらウレシイですな~。 あとアナタの自慢のコレクションとか見せて欲しいですな~。
S&W M36 [ 四国★三郎 ] 2021/12/09 22:04:33
ワシの大好きなこの2丁・・・

ある日ふと眺めていて思ったんよ。

「この2丁あったらアトはもうイイんじゃね?」って・・・。

・・・え!?

ならパイソンくれよ・・・ってか?

いやいや・・・それは・・・(汗)

ところで・・・

左側・・・S&W M36・・・巷に言う”Chiefs Special”

”チーフ・スペシャル”か”チーフズ・スペシャル”か?

そのまんま読んだら”チーフズ・スペシャル”ですな。

しかし・・・高校生の頃(っていつだよ?)英語って”S”が2回重なった場合は

1回しか読まない・・・だから”チーフ・スペシャル”が正しいと聞いて

以来ワシはずっと”チーフ・スペシャル”っつってんだけど(コッチが言いやすいしね。)

トイガンや書籍では”チーフズ・スペシャル”っ明記してんの結構多いよね?

実際のトコロはどうなんでしょうね?
© LY Corporation