• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
今のクルマ(アテンザ)はもう15年以上。もう大したネタはありません。でもまだしばらくは買い替える予定もございません。そこでコッチはアレを中心としたおハナシをしていこうかな~?などと・・・いやいや、あまり興味のない人でもチョットだけ興味のある人にもわかりやすく簡単に進めていく所存で・・・。みんな見てくれるかな~?見てくれたらウレシイですな~。 あとアナタの自慢のコレクションとか見せて欲しいですな~。
備えよ!! [ 四国★三郎 ] 2024/11/03 21:38:52
おこんばんは。

コッチの板も久々ですな?

ところで・・・今日もまた千葉の四街道で強盗致傷事件がありましたな?

いわゆる闇バイト強盗と関連があるのかどうかはまだわかりませんが

とにかく毎日のように起こる強盗事件。押し入った先での暴行行為、許せませんな?

リフォーム業者やガスの点検等を装って下調べしたりもしているようですが

なんか適当に思いつきで押し込んでんとちゃう?みたいな案件もありますな?

だとしたらウチなんか金ないから襲われねぇやろ?などと油断もできません。

皆様、備えてますか?

ワシは・・・夜戦用にこのフラッシュライトとダットサイトを装着した

グロック(もちろんガスガンですよ)と木刀を常に枕元に置いて寝ています。

冬場の冷えにも比較的強いといわれているGHK製のグロックです。

この写真でそのグロックの後ろに写っている黒い炭みたいなのは木刀です。

我家に不法侵入しようとしている輩がおったらまずフラッシュライトを目くらましに浴びせてやって

そのまま10発ぐらい顔面に撃ち込んでやろうと思っています。

ガスガンであまり人は撃ちたくありませんがやむを得ません。そして木刀でトドメをさします。

相手の武器が刃物ならこれで互角以上に戦えるとマジで思っています。

相手の武器が届かない所から攻撃するのがポイントです。最低でも腕の一本はもらうつもりでいます。

実は2000年の世田谷の一家殺害事件 

https://www.keishicho.metro.tokyo.lg.jp/jiken_jiko/ichiran/ichiran_11-20/seijo.html

以来ワシはずっとそうしています。

もちろん侵入者に気づいたらまず警察に連絡します。それでも間に合わない時に限っての話です。

いやいやいや・・・まず隠れる・・・強盗には逆らわない・・・それもひとつの手です。

どれが正解か?それは誰にもわからんでしょう。

しかし・・・侵入されても気づかずにそのまま寝ていたら・・・それが一番怖い。

んでもってそれが一番可能性が高い気がする。

あああ・・・物騒な世の中になりましたなぁ・・・。

© LY Corporation