いもさん@NDの"ND(S) 艶やかなあいつ" [マツダ ロードスター]

EC Technology EC Technology bluetooth レシーバー 車載用

2016年05月07日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他
【総評】
bluetoothレシーバーはないけどAUX入力はある車やオーディオ・ナビを使用している方にはとってもオヌヌメ。
端末から受けた音声をこの受信機で受けてAUX入力されるだけに思えるが、お手軽で効果大。

【満足している点】
ロードスターNDのS,NR-Aグレードでスマホをオーディオ・ナビ代りに使う人にはうってつけ。
車に元々付いてる充電USBポートとAUX入力をこの受信機に繋ぎ、スマホの充電は受信機付属のシガーソケットから。
シガーソケットにはUSBポートが2つで2.4Aらしい。充電速度も問題なし。多分中で繋がってるので2つ充電すると充電速度が落ちるはず。
BTmono等のアプリでbluetoothを通話優先にするようにすれば、Androidでもハンズフリー通話やオフ会で移動中に使うpopcornでのグループ通話も問題なく行える。

【不満な点】
車への音声入力は結局AUX端子からになるので、
電源供給から入り込むノイズ音がどうしても残る。
端末音量とbluetooth音量をMAXにすればかなり気にならないレベルになる。

また配線を隠さないとなー。
入手ルートネットショッピング ※amazon

YAC / PZ-245 すべらないシート 大

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / 3rd Seat Detachable BOLT KIT

エーモン / コーナークッション(L型)

平均評価 :  ★★2.00

SEV / ダブリュ・エフ・エヌ / SEV ダッシュON

SERIA / カーホルダートレー

SEIWA / タッチアース

VW / フォルクスワーゲン純正 ヒートブランケット

村上モータース てるぼう(みきゃん&ダークみきゃん)

DIY オフ会御用達ネームプレート vr.2

マツダエース 人馬一体湯呑(美濃焼)

不明 耐水ペイント 赤

高崎だるま市 だるま