よぉちゃん@G&ROBOの"M.A.T.T(マット)君" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2018年01月07日
カテゴリ : ボディパーツ > ウェザーストリップ
トヨタ(純正) センチュリー用リヤドアプロテクター
CX-5/8の見てアクセラにもなんかしたくなりσ^_^;諸先輩方の施工を参考に購入。
施工例をみるとボディ側に付けてる方殆どですが、乗り降りの事を考えると邪魔?目障り?かな?と思ったんでドア側に付けました。CX-5/8もドア側に付いてたし。
でも、ドア側に付けた場合は少し小さいかもσ^_^;思ったより隙間がありますね。
さて、どぉなんでしょ?

もともとドア内側の埃の巻きこみが気になってて、後ろに人乗せる度に拭き取りが必要なくらい目立ってたんで少しでも巻きこみが軽減してくれると嬉しいなぁ(⌒-⌒; )
なので、ドアの上から貼った為下の方は寸足らずになっちゃったσ^_^;
まぁ下は、当たるとこじゃないしエアポケットも無いから多分問題無いでしょう…
さて、どかな?
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

センチュリー用リヤドアプロテクター のレビュー

トヨタ純正 センチュリー用 ドアプロテクター

Surluster シュアラスター ループ

BLITZ SUCTION KIT

エーモン LEDライト(白) / 1911

「つ、ついに… http://cvw.jp/b/1130596/41516368/
近畿地方に生息してます よぉちゃんと申します。 旧ハンネのロボさんでも可です。 基本的に、お喋りは苦手です(^^;; 人見知りもします(いい歳し...

【最終版】八ヶ岳ミーティング 参加者リスト[4/23]
2018/04/27 16:19:58
御前崎オフ告知
2018/04/26 12:39:27
鈴鹿サーキットパレードランオフ2018
2018/03/23 06:51:53

「変わり者」だと思いますが、宜しくお願いします。基本お会いした事ない人は友達申請・承認は致しません。また、宜しく!等のコメントのみ申請は以ての外です。礼儀を知らない人。言葉使いの悪い人は拒否、削除させて貰います。親しき中にも礼儀有り。分からない人は申請して頂かなくても結構です。
kuwa323kuwa323 * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
ヨリマサヨリマサ * やまちゃん@8148やまちゃん@8148 *
夜間飛行。夜間飛行。 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認

マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) M.A.T.T(マット)君 (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
ニックネームをM.A.T.T君に改名 由来は、Mazda Axela Two Thous ...
その他 OLYMPUS OM-D E-M1 MkII (その他 OLYMPUS OM-D E-M1)
前機同様、モデル名が無かったので此方で登録しましたが、モノはE-M5MkIIです。 前 ...
その他 OLYMPUS OM-D E-M1 その他 OLYMPUS OM-D E-M1
OLYMPUS OM-D E-M5 (型式登録はE-M1ですが、選択肢に無かったため) ...
その他 OLYMPUS OM-D E-M1 エムワン (その他 OLYMPUS OM-D E-M1)
やっちゃった(*⁰▿⁰*) カメラ追加。 CP+2018のメインディッシュ。 カメラ・レ ...