SHIN5の愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

コムテックエンジンスターター取り付け その1

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業日 : 2018年04月12日
いよいよ重い腰を上げて、先日購入した、エンジンスターターを取り付けようと思い、久々の作業なので、一応バッテリーのマイナス端子を外します(笑)

あっ、その前にステアリングを切って、ビス2本外しておいてくださいね(笑)

バッテリー外したらステアリングが超重ステになりますので(笑)
次に、ステアリングコラムのカバーを外しましょう( ̄▽ ̄)
で、スタータースイッチパネルを外して、スタータースイッチを確認します!
このカプラーを外して、キットに付属のハーネスを割り込みますー〜
こんな感じで(笑)
で、次は、ブレーキ配線から、ストップ配線と電源を2本割り込みさせる為に、ここのカプラーを外します。
このカプラーです(^_-)
で、このカプラーの白色と赤色の配線からそれぞれストップと、電源を拝借します〜

増設LEDラゲッチランプ取り付け

ドライブレコーダー取り付け-Ⅱ

イカリングを減光して光らせるw

こちらも便利なカプラーオン配線取付

コンソール後にセカンドシート用のUSB増設

ドラレコ交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #M3クーペ エアバックリコール交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/1130803/car/2368459/4293569/note.aspx
SHIN5です。 E46M3いい車でした… 家族のため泣く泣く元鞘に(笑) 今はまた、30系前期、黒ヴェルファイアZ_Gに乗ってます。 また、何年かし...

KUHL / ルーフコーポレーション RSフロントコーナーカバー
2018/10/15 17:03:18
イオンデポジット除去
2018/10/10 16:34:35
AVANZARE ボディブレース・フロアサイド
2018/10/02 08:22:26

どなたでもお気軽にお誘い下さい。
ヨロシクお願いします。(^ー^)ノ
槌屋ヤック槌屋ヤック *みんカラ公認 シュアラスターシュアラスター *みんカラ公認
VS-ONEVS-ONEみんカラ公認 みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
もとかたもとかた クッキーパパクッキーパパ

トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
何台目のヴェルやら… 後期最近気になり出しました(笑)
トヨタ アクアG's トヨタ アクアG's
エコカーなのに、スポコン(笑) 中々面白いクルマです〜〜
BMW M3 クーペ BMW M3 クーペ
念願の46M3です!
トヨタ ヴェルファイア トヨタ ヴェルファイア
革、サン、パールの三種の神器でした(笑)