こんなんの"蒼FIT RS MT" [ホンダ フィット(RS)]

作業日:2018年3月17日

短時間洗車

# 体調復調中ということで珍しくいいもの食べました。牛タン定食で苦手な"とろろ"をナシにしてもらったら、安くなるって知りませんでした。
とある土曜日、長男は朝から塾へお出掛け、次男は卒園式に出席するために母親と出かけました。

一人残った私は、ドライブ〜♪

に、行けるはずもなく、家の片付けです。

共働きはまともな片付けは週末しかできないので仕方ない。やらないと本当にヒドイ汚れ具合になりますので^^;

とりあえず洗濯と布団干し、部屋の掃除機を終えた頃、

『意外に時間が余ってるな』

とはいえ、次男の塾のためのお迎えまではあと40分程度。微妙な時間でしたが、

時間を無駄にしないためにもマンション内の洗車することにしました! 幸い場所は空いてます。
洗車時間は約30分間! 10分で水を全体にかけ、そこから拭き取り、そろそろ30分というところで、

妻「保育園終わってママ友たちと昼食するから後でお迎えお願いします」

おおー! 時間が30分延びたよ。余裕が出来たのでちょっとのんびりめに仕上げが出来ました♪良かった。
こういう時間の捻出も難しくディーラーでやってもらうことも多いですが、自分でやれると満足感が違いますね(^^) 洗ってる中飛び石の小穴なんかも発見しましたが、またやりたいです。

オールシーズンタイヤ装着

リアブレーキパッド交換

洗車

シーズン終了したのでボディとヘッドライトを磨く

ホイール履き替え

NEWタイヤ「LE MANS V+」に履き替え!

「最近食べ過ぎな気がします… http://cvw.jp/b/1132454/46595518/
こんなんです(ペンネームの由来は過去に書いていた"困難への道"というブログから)。よろしくお願いします。 免許取得(AT限定)は28歳、徐々に車好きになり、な...

つらかった・・・
2023/04/02 05:12:40
生まれた以上は必ずその日がやってくる
2023/03/08 05:38:49
Gathers VXM-185VFi ナビ HDMI入力端子 取り付け
2022/01/16 21:39:49

ホンダ フィット(RS) 蒼FIT RS MT (ホンダ フィット(RS))
初のマニュアル車になるので使いこなせるかドキドキでしたが、しばらくするとクラッチを頭で意 ...
ダイハツ ムーヴ もべた (ダイハツ ムーヴ)
はじめての愛車。私に運転の楽しさを教えてくれました。 # 画像は過去のが見つからないので ...
ダイハツ タントカスタム たんかすでしょうか? (ダイハツ タントカスタム)
初のターボ車で当時は自分にとって最強でした。他の登録車にゆれながらも6年間乗りました。6 ...
トヨタ パッソ パッソ (トヨタ パッソ)
12年乗った姉家族のシエンタを買い替えました。交渉大好きな私が九州での遠方交渉に参戦させ ...