biwanoahの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業ショップ作業
難易度★★★
作業時間12時間以上
作業日 : 2014年07月27日
19日から、ボディーの錆修理に出ていたのだが、本日修理が完了したので取りに行って来た。

錆の発生ヶ所は、ボンネットの裏とリアゲートのヒンジ部分で有る。
ボンネットの裏

何も接触しない所から錆が発生していた。
リアゲートのヒンジ部分

溶接?の所からの錆が発生していた。
ボンネットの裏修理完了画像

作業は、錆取り作業と塗装(防錆含む)そして、ラベルの交換である。
ボンネットの裏全体の画像

裏面に塗装したので白では無くボディーカラーが薄く塗られ青みが掛かっている。
リアゲートのヒンジ部分の修理画像

錆がキレイに除去され、ボディー同色での塗装(クリア無し)がされている。
初度登録から約1年半強通常なら錆が発生するには早すぎるが、ディーラーの対応により修理して頂き(無償)有り難く思っている。

自分としては長く乗りたいので、問題が有ったら出来る限り対応してもらいたい・・・・・・

(無償の内に (^^♪)

助手席のステップ上(Bピラー下部)のキズの簡易補修

ハイーークラーーッシュ ! 完結編

フロントバンパーの補修

N-ONEのタイヤ考

失敗?ステアリングスイッチ

ぬるぬるシリコン祭り(パワーウインドウ誤動作)