CROWN 291の愛車 [トヨタ クラウン]

ブーメラン♪ブーメラン♪

カテゴリ : グッズ・アクセサリー > その他 > その他
作業日 : 2006年05月30日
当時、ある時期バツグンに流行った「ブーメランアンテナ!」
ぜひ付けましょう!
当時付けてた物を引っ張り出し、ボディー同色に塗装。アンテナとしての役目は無いので、スモール配線のみ接続します。
問題は角度!110のトランクは結構「尻下がり」観あり、装着時にほぼ水平(ほんの少しだけ下がる)になる様にカスタムです。(変態的なコダワリ・・・)
台座と羽をバラシ、間にプラバンを入れて角度を調整する事、3回。

で水が入らないようにシーリングして、同色ペイントにて補修塗装。

装着完了。このブーメランは当時の後期?物です。最初ただのブーメラン型が流行り、その後出たタイプです。

本来はTV FMアンテナの役割を持っておりますが、当時から「カッコだけ」で付けておりました(笑)

羽がウイングタイプになって、両方の先端にライトが付いてます。中身をLEDに替えてみました。

エンジンオイル交換

マルコホーン

パナソニックカーナビCN-E205Dを取り付け

車検の準備

3Dアクリル&イカリング/プロジェクターカスタムヘッドライト【極】

ジャンクションマフラー

「磨き方 http://cvw.jp/b/1135190/41709858/
CROWN 291です。80年代に青春時代を過ごし、バブルを齧った世代です。趣味趣向は80年代のまま停止しているようです。車もバイクも80年代車が好きです。不定...

PCへのレスポンス悪い場合がありますが、それでもよろしければ同趣向の方よろしくお願いします。
CA18CA18 * ucf11 hideucf11 hide
A-BanzaiA-Banzai みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認
TOYOTA CELSIOR 1989TOYOTA CELSIOR 1989 アイチャンアイチャン

トヨタ クラウン トヨタ クラウン
トヨタのちょっと古いクラウンに乗っています。家庭でも職場でも「こんなもの!」扱いですが、 ...
トヨタ セルシオ 2号機 (トヨタ セルシオ)
UCF10の後期型 当時33ナンバー A仕様 シルバーツートン 素ガラスにシートカバ ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
18歳の誕生日前の夏休みの間に自分で仕上げ?た最初のクラウンMS110セダン。 エンジン ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
MS110がブローし次車を探すも、16系セリカは出たばかりでGT-FOURはとても予算オ ...