エムヴー。の愛車 [ダイハツ タントカスタム]

suaoki T10 コンパクトジャンプスターター

2018年02月12日
カテゴリ : 電装系 > ジャンプスターター
suaoki T10 コンパクトジャンプスターター
ムーヴの常時電流による問題と乗る機会の少ないセカンドカー用に買っていた商品で、タントにも常時積んでいるものです。
万が一の時のための保険的な商品です。

もし突然バッテリーが上がってしまったならば、どうしようもないと思いますo(><)o
即バッテリー交換か、そのバッテリーに充電能力がまだ残っていたならばバッテリー充電により近々のバッテリー交換までは持ちます。

もし突然バッテリーが上がってしまったならば他の車からの電力供給によりターミナル接続の手段がありますが、こちらの商品は充電をしていたならばこの機器だけで大半はエンジンを掛ける電力があります♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
あまり使う機会はないですが、月1のフル充電により充電池性能の能力もダウンしません。
家庭用コンセントとカーアクセサリソケットからの2WAY充電となります。

スマホなどの充電によるUSB出力端子もあり、LEDライト機能も搭載されています∑d(≧▽≦*)OK!!
こちらをメインで使われる方が多いかも…!?

もしエンジン始動として使われる機会が多いならば、国産メーカー品か容量の多いタイプが無難らしいですφ(^∇^ ) メモナノラ

ムーヴでの紹介はこちら。

< 追記 >
電源スイッチを押したらロックしたまま戻らなくなってしまいました。
信号がなくなると自動電源OFF機能が搭載されているのですが、LEDライトが点いたまま消灯することがなかなかできず…。
振動があると勝手に電源が入ってやがて信号がなくなると自動電源OFFとなるのですが、このまま持参はできないので自宅でのスマホとタブレットの充電用として使うことにしました。

T10 コンパクトジャンプスターター のレビュー

suaoki / T3 ジャンプスターター

suaoki / T6 コンパクトジャンプスターター

suaoki / U3 ジャンプスターター

suaoki / U10 ジャンプスターター

suaoki / T3 plus ジャンプスターター

suaoki / G7Plus ジャンプスターター

PIAA シリコートスノーブレード

PIONEER / carrozzeria TS-WH500A

YOKOHAMA DNA S.drive 165/45R16 ES03N

outlife ダウンサス

シェアスタイル LED ウインカー球