• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
新型があと1週間で発表されます。 購入予定の方、そうでない方でも なんでも構わないんで足跡残してくださいね。
なおりません [ キスケ ] 2003/03/07 23:58:43
窓ガラスのカタカタ音の対策部品のテープを貼ったと勤め先に車両が戻ってき
ました。
良くなったと言われ試乗しました。
前の音を知っている人は良くなったと言えますが、はじめて聞いた人は異音が
出ていると言うでしょう?
結局なおっていないと判断しました。
「これは出るものなの?出ては行けないものなの?ディーゼル車をガソリン車
の様に静かにしろ!と言うような無茶なこと言ってる?」と聞くと。
「出ては行けないものです。なおさないといけないものです。時間を下さい。
調べます。」との回答でした。
取合えず今日は乗って帰ってきたのですが!!!
なななんと!修理してからの方が異音がすごい。
後部の窓を開けて営業マン、サービスマンと試乗して、帰宅時も1人でチェッ
ク。
その後、窓を閉めたら左前・後の窓付近からゴトゴト聞こえます。
今までは開けなければ静かだったのに、かえって悪くなった感じです。
テープを貼ってクリアランスを詰めたと言っていましたが、音の出ない窓は逆
に音が出るようになってしまった。
窓を開け確認していると、異音の出なかった右後からも異音。
音の出ない窓も出ると行けないと対策部品を付けてくれたことが逆効果?
明日また入院します。
納車され2週間。乗ったのは5日間。その内修理が3日です。
もう乗りたくない気分。

© LY Corporation