あんで、の愛車 [マツダ アテンザワゴン]

ボンネットの隙間埋め対策

カテゴリ : オーディオビジュアル > カーオーディオ、ビジュアル > 遮音
作業日 : 2016年10月15日
他の方がやっておられるエーモンの静音計画 静音マルチモール / 2658を使っての、ボンネットの隙間を埋める作業をやってみました。

目的としてはエンジンルーム内への雨水や埃の侵入を防ぎ汚れを防止するためです

作業は貼り付け面を脱脂して、モールを貼り付けていくだけです。
ヘッドライトとグリル上面および、左右フェンダーに貼り付けていきます。
貼り付けた後ボンネットを閉めてみると、モールが挟まったことで若干ボンネットが浮いています。(1mmくらいかな?)

まぁワタシはこのくらいなら気にしないので、全然OKです
効果
本来静音用のグッズなので、静音効果も感じられました。

ディーゼル特有のノック音の高めの音が抑えられた感じで、あまり目立たなくなりました。

発進加速して30km/h位までのロードノイズが少ない時に、以前よりもエンジン音が目立たなく静かになった感じで、本来の静音効果も十分感じられる結果となりました。

BOSEスピーカー交換(クレーム)

マツコネでもいい音で31 アナログ入力のゲイン調整

ど素人によるホイールハウス静音加工(フロント)

ホイールハウス静音化(リア)&bピラー静音化

BOSEのドアスピーカーからビビリ音

マツダコネクト プログラム バージョンアップ Ver.59.00.540

「@ワンダートレジャーさん イヤイヤ、いつもむちゃくちゃですから、ウチのお嬢…😖 」
2015年8月にホンダ・ストリームからマツダ・アテンザワゴンに乗り換えました。 燃費の良さと軽油の安さで毎週末無駄に走り回ってます。

レクサスGS用ウェザーストリップ 取付
2018/07/13 20:02:15
シーケンシャルLEDラインテープ予約販売スタート!
2018/07/06 17:28:34
らあめん花月で、八王子みんみんラーメン〜🍜
2018/06/23 13:32:09

数かせぎや突然のお誘いは、申し訳ありませんがご遠慮願います。オフ会やみんカラでのコメントなどで多少絡んでいただいてからお願いいたします。
しげお@WR-LTDしげお@WR-LTD * がっつ♪@ちっちゃいおじさんがっつ♪@ちっちゃいおじさん *
minahominaho * 聖者SHIKA聖者SHIKA *
三月葵三月葵 * かずしゃんかずしゃん *

マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
見た目はどノーマルですが、オーディオメインにクルマ弄りを楽しんでます。 軽油の安さを武 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
2007年4月21日~2015年8月8日まで約8年半を共にしました。 今までで一番長い期 ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
※2002年6月1日から2007年4月21日まで、一緒に過ごした車です。 燃費の最高 ...
ストリームの前に乗っていた2台目のレガシィです。