けんパピーの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

ナンバープレートボルト交換

カテゴリ : 外装 > その他 > その他
作業日 : 2018年03月10日
整備手帳という程でもないですが、備忘録として・・・。
先日、購入したステンレス製のボルトです。昨日は、風が冷たかったものの、日差しは暖かったので、取り付けました。(画像ありませんが、リアも取り付けました。)
商品説明の通り、実際に取り付けてみるとシンプルですっきりしてなかなか良いです!ただ、六角レンチさえあれば取り外し可能なので、防犯交換は期待できませんが・・・。(・_・;)
※ネジを外したらエターナルさんの光沢復元剤でネジ穴周囲を磨き、小傷や汚れを落としてから取付けました。
取り付けは2分では済まなかったですね(T_T)というのも、購入前にネジの長さを確認するときにも苦戦したのですが、固着していて時間を要しました。今回は取り付けの数時間前にクレ556をかけてから行いました。それでも10分はかかりましたかね(笑)
画像のようにネジに負荷がかかり、ナメってしまいました・・・。それでも見た目満足な商品でした。

あ~早く洗車したい!!!(+o+)

Second Stage ピラーガーニッシュ取付

ボンネットダンパー取り付け

2018/04/30 VOSICKY ランプ用ブラケットステー復活

ドアノブガタなんちゃって調整

リアガーニッシュ交換

レクサス(純正)RC-Fフェンダー

「@suzui7 さん
私は18インチ(215/45)に対し2.5です(^_^)b」
「けんパピー」です☆彡 ヴォクシー75系ZS煌の後期に乗っています。コンセプトはシンプルだけでどこかクールなかっこいいオリジナルなヴォクシーを目指しています。...

ひと手間が大きく変わります。
2018/04/17 23:05:45
70ノアにトヨタ純正ウェルカムランプ取り付け!
2018/03/10 07:23:33
ステアリングリモコン取付
2018/02/25 07:16:26

ヴォクシー乗りの方、60・70・80系どの車種でも大歓迎です!もちろんヴォクシー乗りの方以外でも歓迎致します。ブログアップや絡みは少ないマイペースな私ですが、よろしくお願い致します!
Aki@MiyagiAki@Miyagi * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
魔 王魔 王 * FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認
セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認 sinysiny

トヨタ ヴォクシー トヨタ ヴォクシー
 心機一転、ストリームからヴォクシーへの乗り換えです。 前車ストリームとコンセプトは同様 ...
ホンダ That’s ホンダ That’s
嫁が結婚する前に新車で購入した車です(^ー^) 属性の通りですが、買い物、近場に使用して ...
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
 初めて買ったアコードワゴンが大好きで、それからホンダ好きになりました☆  純正スタイル ...
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
本当に思い出深い車です。 デザインも乗り心地も最高でした!! この画像は最終型ですが当初 ...