JH_Style24の愛車 [ホンダ PCX]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ヘルメット
OGK Kabuto KAMUI-Ⅱ BLAZE
高校を卒業して購入したヘルメットをずっと使用していましたが、この度、新しくすることに。
コストパフォーマンスが良いKabutoのフルフェイスを検討。
軽さが売りのエアブレード5に決めており、試着(XL)するとピッタリなのですが何回被っても耳が折れます。
耳折れを防ぐとなると、ワンサイズ大きなものになるのですが、頭が大きいのでXXLになってしまい、全体的に大きくなります。
店員が「KAMUI-Ⅱだと同じXLでも少し大きめですよ」ということで、被ってみると耳折れもなくピッタリでした。エアブレードと比べると頬がキツメという感じ。
車体と同じ黄色(黄緑に近い)が入っているブレイズのフラットブラックイエローに決めました。
今までのメットは入っていたのですが、PCXのメットインに入らなかったので評価を1つ減らしておきます。

オススメなヘルメットロックがあれば教えてください。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1146020/album/515969/
その他の写真

Arai / PROFILE シュウヘイ

sparco / WTX-5W H

OGK / BOB-K ウッドペッカー

sparco / CHALLENGER II

Marushin / Marushin FULL FACE M-911

Arai / SK-6

72JAM SP TADAOジャパン(ピンク)

Arai SZ-Ram4 ナカスガ

YAMAHA YF-1C Roll Bahn

72JAM SP TADAO(ネイビー)

SHOEI X-Fourteen ASSAIL

OGK EXCEED DELIE

「電源分岐カプラー http://cvw.jp/b/1146020/41982127/
タイプRを乗り続けてきましたが、とうとうファミリーカーのオーナーに。初めてのミニバンになります。これまで乗ってきたスポーツカーやミニバン等のオーナー様、宜しくお...

ミニバンに不慣れな私ですが、車好きな方、お友達募集しております。
ストンゲーKストンゲーK * jintengjinteng *
アカザルアカザル * sue-chansue-chan *
1613papa1613papa * サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認

ホンダ PCX ホンダ PCX
クリッパーイエローが追加になって欲しくなり購入しました。バイクの事は詳しくありません。み ...
ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
タイプRからの乗り換えで、初めてのミニバンです。 ヨロシク。
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
3台目のタイプR、末永く乗っていきたいと思っています。
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
DB8からの乗り換えです。DC5は購入するつもりはなかったのですが、私の大チョンボにより ...