JH_Style24の愛車 [ホンダ PCX]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年04月15日
カテゴリ : グッズ・アクセサリー > ヘルメット
OGK Kabuto KAMUI-Ⅱ BLAZE
高校を卒業して購入したヘルメットをずっと使用していましたが、この度、新しくすることに。
コストパフォーマンスが良いKabutoのフルフェイスを検討。
軽さが売りのエアブレード5に決めており、試着(XL)するとピッタリなのですが何回被っても耳が折れます。
耳折れを防ぐとなると、ワンサイズ大きなものになるのですが、頭が大きいのでXXLになってしまい、全体的に大きくなります。
店員が「KAMUI-Ⅱだと同じXLでも少し大きめですよ」ということで、被ってみると耳折れもなくピッタリでした。エアブレードと比べると頬がキツメという感じ。
車体と同じ黄色(黄緑に近い)が入っているブレイズのフラットブラックイエローに決めました。
今までのメットは入っていたのですが、PCXのメットインに入らなかったので評価を1つ減らしておきます。

オススメなヘルメットロックがあれば教えてください。
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1146020/album/515969/
その他の写真

Arai / GP-6RC

Arai / V-Cross2

OGK / カムイ

Arai / ASTRO-IQアーバン

OGK / TELEOS-2

OGK / BR-1・バタフライ

OGK Kabuto FF-RⅢ

SHOEI GT-Air PENDULUM TC-6 SIZE: S(55cm)

S.K.Y. inc TITAN UV SHELTER CWR-1 / チタ ...

OGK KABUTO KAMUI-II HAMMER

SHOEI X-TWELVE

SHOEI Z-7 RUNPUS

「2018サーキットクルーズ http://cvw.jp/b/1146020/41445916/
タイプRを乗り続けてきましたが、とうとうファミリーカーのオーナーに。初めてのミニバンになります。これまで乗ってきたスポーツカーやミニバン等のオーナー様、宜しくお...

ブリヂストン
2011/07/07 22:45:52

J'sレーシング
2011/07/07 22:44:17

無限(M-TEC)
2011/07/07 22:43:16

ミニバンに不慣れな私ですが、車好きな方、お友達募集しております。
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 たか&茶太郎たか&茶太郎 *
サムライプロデュースサムライプロデュース *みんカラ公認 NOJグループNOJグループ *みんカラ公認
jintengjinteng * アカザルアカザル

ホンダ PCX ホンダ PCX
クリッパーイエローが追加になって欲しくなり購入しました。バイクの事は詳しくありません。み ...
ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド ホンダ ステップワゴンスパーダハイブリッド
タイプRからの乗り換えで、初めてのミニバンです。 ヨロシク。
ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
3台目のタイプR、末永く乗っていきたいと思っています。
ホンダ インテグラタイプR ホンダ インテグラタイプR
DB8からの乗り換えです。DC5は購入するつもりはなかったのですが、私の大チョンボにより ...