JH_Style24の愛車 [ホンダ PCX]

Eco Ride World スマホホルダー

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2019年04月20日
Eco Ride World スマホホルダー
この度スマホホルダーを購入。
ナビとして使うと言うよりもハイドラのためにと言った方がいいでしょうか。
昨年11月から始めているハイドラ。
バイクの時はポケットに入れていたのですが、チェックポイントを認識しないことがありました。
これで解消されるでしょう。

色んなタイプがありますが、落下の恐れもあるので四隅をホールドするタイプにしました。
とりあえず出勤の朝に適当に取り付けましたが、その他の写真(1枚目)の位置だと目線の移動が多いため帰宅時に変更(その他の写真2枚目)。

目線の移動は少なくなりましたが、ここで問題発生。
ハンドルパイプに取り付けるのですが、走行していると徐々に矢印の方向に動きます。(その他の写真3枚目)
写真を撮り忘れていますが、今はホルダーを寝かすように取り付けています。

付属でゴムバンドが2つあるのですが、2つすると固定ネジが止まりません。
しばらくはゴムバンド1つで使用します。

これで大丈夫?かな。

関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/1146020/album/733238/
その他の写真

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

CRS / ESSEX / スマホホルダー

YAC / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP417

SEIWA / 吸盤シリーズ DY22 スマートフォンスタンド

SANWA SUPPLY / CAR-HLD1BK 車載ホルダー

南海部品 マルチホルダー

Tiakia スマホホルダー