エボクニの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

Eventuri インテークシステム エアーフィルター 交換

カテゴリ : エンジン廻り > 吸気系 > 取付・交換
作業日 : 2018年04月16日
Eventuri インテークシステム のエアーフィルター (乾式) は走行距離 5000kmでメンテナンスを推奨しているので 2018年発売の newエアーフィルターに交換です。
まずは エアー吸入ダクトを外します。
ホースクランプ を緩めて 、ステーのボルトをを外してから エアーフィルターカバーを取外します。
下の2個が2018年発売の newエアーフィルター 、上の1個が 旧エアーフィルターです。

取り外したエアーフィルターは K&Nメンテナンスキットの洗浄剤を使って清掃するので ローテーション出来るように newエアーフィルターを 2個 購入しました。

今回 外した エアーフィルターは 走行距離 4000kmでしたが 汚れ 、ゴミの付着は全く無しです。
ステー付アタッチメントに newエアーフィルターを取付けます。
エアーフィルターカバーを取付けます。
取外した逆の手順で 元に戻します。

剥き出しエアクリ(injen)取り付け!!

K&N エアフィルター交換

K&Nエアクフィルター交換

spoonビックスロットル取り付け

ワンオフステンエキマニ4-1からチタン合金エキマニ4-2-1更にTODAエキマ ...

エアクリボックス 遮熱