• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
と、長ったらしい名前を付けましたが、購入検討に加えられてい れば、ご質問には可能な範囲でお答えします。
つい先日、2001年式A8を購入した雅楽守です。
どなたかも書いておられましたが、ホイールが純正の18インチでタイヤは245/45/18なので、突き上げ感がひどく、CDが音飛びします。2インチダウンして16インチで65タイヤなんてことは可能でしょうか?
初めまして、雅楽守さん
UrA8ですが、僕も以前乗っていました。標準は確か17インチだったと思います。
基本的に17インチを挟んで前後のインチは純正オプションであったと思います。16インチだと比較的探しやすいのではないでしょうか?
僕は17インチで乗っていましたが、CDなどの問題はなかったと記憶しています。世の中は、インチアップがすべてに優れているかのように喧伝されていますが、デザイン面はともかく、その他ではそんなにインチアップはよくないと思います。乗り心地、コスト、、、などの面で。特にA8はAWDなので、タイヤの一本一本への負担が少ないので、剛性も問題ないと思います。軽くリミッターまで出ますし、その速度で日本の高速なら問題なく曲がれました。
© LY Corporation