• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
キャンパーであっちコッチに行って飲んだくれています。 どこかいい飲み会するフィールドがないかなぁ? どうせヨッパライだからネ。 まぁ!遠慮しないで好きなこと書いて下さいな!?
 お友達の登録ありがとうございました。

愛車紹介見せていただきました。カッチさんのキャンピングカーはリヤベット付きなんですね。うちは駐車場の関係で5m以内の車しか購入できません。リヤベットが無いので、いつもダイネットをベットにしなければ家族4人寝れません。リヤベットは憧れです。

前車のキャンピングカーはタウンエースベースの2000ディーゼル(ノンターボ)だったので、坂道では70k出ませんでした。坂道や高速走行(100k限界)では尻の下のエンジンがうなりを上げてましたので、助手席の奥さんとは、大声でないと話が出来ませんでした。助手席のシートはリクライニングどころか、角度ひとつ変えれないシートだったので、奥さんの腰痛が悪化してしまい、買換えることにしました。
 今のキャンピングカーは前車の反動で、V6ガソリン4300ccです。坂道も高速もまったく問題ありません。ただ止まる自信がないので、スピードは出せませんし、今のガソリンの高騰はかなり厳しいです。
書き込み、ありがとうございます。
確かに、全長5m以内だと、大抵は駐車スペースで困ることは、ないですよね。
ウチの方は田舎なので、5.3でも今のところ困ったことはないですよ。

キャンピングカーは坂道が苦手ですが、Ⅴ6の4300ccあればパワー不足で困ることも無いでしょうし高速で楽勝でしょうね。
確かに、ガソリンが高いのはウチも痛いです。
カムロードは80リッタータンクなので、E線切ての満タンは福沢さんでも、いくらもお釣がこないのは、かなりの痛手です。
ただ、ガソリンエンジンは静かなのがいいですね。

お近くなら、どこかで待ち合わせてのオフ会などしたいですが、距離がねぇ。。。
また、気軽に何でも書き込んで下さいね。
© LY Corporation