MetalHorseの愛車 [トヨタ プリウス]

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2018年01月13日
カテゴリ : カーケア > コート剤
D-PRO 疎水性コーティング剤 Type-3D
疎水性と記載されていますが、水がベタ~とはならずに水滴になります。
艶や映り込みは良いです。(2枚目の画像参照)
映り込みは近接では若干白っぽい感じに見えますがヌルッとした艶感があります。
また、塗布した後にボディを触ると滑らな指触りです。
水滴の流れは良いですね。
薬剤は緑掛かった白色です。

ボディーが濡れたままで塗布して拭き上げすると説明されていますが、フッ素樹脂が含まれているためか、しっかり塗り伸ばさないと斑が出ます。(透明ですが色の濃淡が出る斑)

このため、洗車して水滴を拭き上げてから水で湿らせたマイクロファイバークロスに数回噴き掛けて塗布した後、仕上げに水で湿らせたマイクロファイバークロスで拭き上げると斑になり難いのでこちらのやり方をお勧めします。

【メーカー商品説明】
・小傷が目立たなくなります
・紫外線、熱劣化、酸化等の変化が少なく、塗装を長期間ケアし、長期間疎水性を保ちます
・カルシウム等無機質のシミ・イオンデポジット・ピッチ・タール等の油分や虫・鳥糞・手垢・埃等が付着し難い
・水洗いで簡単に汚れが落ちます

【成分】
・ケイ素化合物、フッ素化合物(コンパウンド含まず)

コート剤としてはお高い値段の商品ですが、みん友さんからのお裾分けです。
^^b<ありがとうございます。
定価オープンプライス
入手ルート知人・友人

関連整備手帳

D-PRO / Premium Coat Type-RC ボディガラスコーティング

D-PRO / Premium Coat Type-RS EVO

D-PRO / ホイールコーティング剤

D-PRO / Premium Coat Type-BP EVO

D-PRO / Premium Coat Type-BP ボディガラスコーティング

D-PRO / Premium Coat Type-FD

CAR MATE / カーメイト 脱脂剤 コーティング剤 黒樹脂復活 16m ...

REVOLT リボルト・プロ

スーパースポーツコレクション SPASHAN 2018

RINREI ヘッドライト磨きクリーナー

KeePer クリスタルキーパー

スーパースポーツコレクション SPASHAN 撥水プラス

「青山高原に行ってきました。 http://cvw.jp/b/1150439/41855231/
メインの車歴は常にTOYOTA車。 現在はPRIUS ZVW50 S-T 218。 15年以上、SUV乗り継いできましたが近々ではZVW30からZVW5...

vulcans インナーハンドルLEDイルミネーションの減光&色変更
2017/12/01 08:26:35
新車登録から11年目の車検受けました。
2017/11/06 16:59:17
◆KENSTYLE リアバンパー補強プレート
2017/11/04 10:58:56

不定期にしかINしませんが、宜しければお願します。
ただし、大事なお友達のイイねを参考にさせて頂いているので、人気取りのイイねを乱発したり、それに加担される方はご遠慮願います。
また嗜好に合わない方もご遠慮させていただく場合がございますので、ご了解願います。
おっさんプリおっさんプリ * papipripapipri *
くまタカくまタカ * セキュリティーのプロテクタセキュリティーのプロテクタ *みんカラ公認
Modellista_S-LEDModellista_S-LED * とどろきとどろき *

トヨタ プリウス トヨタ プリウス
MetalHorseと申します。 よろしくお願いします。 アティチュードブラックマイ ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
MetalHorseと申します。 このZVW30が5年を迎えた時に乗り換えとなりました ...