◎たま吉◎の"ムーちゃん" [ダイハツ ムーヴカスタム]

マフラーパイプ加工d(⌒ー⌒)!

カテゴリ : エンジン廻り > マフラー > その他
作業日 : 2014年04月23日
ついに、マフラーのリアピース部分の作成に取り掛かりました、ベースは破格値で売り出されていたステップワゴンのマフラーらしいが形状と差し込みが50パイでメインは60パイのまさに欲しかった理想の形のマフラーですd(⌒ー⌒)!
材質はステンレスなので「金の 卵」でサクサク切断していきます
この刃は安くて使い勝手良い刃です、グラインダー使う職人さんなら大体工具箱に入れてますね
二股の重なる部分はグラインダー入らない(・・;)
わかってた事とは言えハンドパワーで切断する事に…手で切ると時間かかる
ρ(・・、)

どうにか無事にバラバラにできました
(*^ー^)ノ♪
マスクして保護メガネしてるから保護メガネ曇った時にメガネ少しずらして曇りを除去

削り具合確認するのにスイッチ切って回転止まる前にグラインダー置いたのがコードの上…

(>_<)やっちゃった
きちんと道具使う人はそんな事はしないと思いますが、惰力で回ってても結構切れますからご注意を
道具の取り扱いは自己責任です

軽く表面削っただけで済みました
良かった(*^▽^*)

今日は日が暮れてきたから、ここまで
続きはまた天気と自分の都合次第です
(* ̄∇ ̄)ノ

マフラーアース 遮熱バンド取付

念願のマフラー交換

マフラー取り回し改良

穴開きマフラー交換

マフラーカッター取付け

センスブランドワンオフマフラー

「[整備] #ムーヴカスタム ドライブレコーダー入れ替え https://minkara.carview.co.jp/userid/1151019/car/883485/4756481/note.aspx
MOVE L152S RSリミテッドに乗ってる◎たま吉◎です。よろしくお願いします。

関西オフに参加された皆さんお疲れ様でした(^o^)
2014/08/06 18:19:03
秋の全国オフお疲れ様でした・・・
2013/12/18 20:57:16

いい年して自分のいじれる範囲でカスタム楽しんでます
(~▽~@)♪♪♪

自分からお友達申請は恥ずかしがりなのでなかなか出来ませんが、気になった方はお友達になって下さいね♪ヽ(´▽`)/
ミーハーメタル@感電ミーハーメタル@感電 Mon MovecustomMon Movecustom
のん( ̄▽ ̄)ゞのん( ̄▽ ̄)ゞ おやびん~IT&#39;S☆MEN~おやびん~IT'S☆MEN~
エムヴー。エムヴー。 咲美愛咲美愛

ダイハツ ムーヴカスタム ムーちゃん (ダイハツ ムーヴカスタム)
新車から10年 すっかり気に入ってまだまだ乗り換える気が起きません 楽しい車です、他の ...