m_yの愛車 [トヨタ プリウス]

2018年3月1日

KEIYO / 慶洋エンジニアリング iPhone用ワイヤレスLANチューナー AN011

カーナビのテレビの補助として、センチュリー 車載用ワンセグTVチューナーSKT-C01Kを付けていましたが、タッチパネルではなくリモコンの操作である上、リモコンの反応が悪く、信号待ちなどの一時停止の時にチャンネルの切り替えがしずらくて、今一使いずらかったのです。
AmazonでiPhone/iPad用ワイヤレスLANチューナー AN-T011を見つけ、取り付けてみたところ、これがとても良いのです。なお、仕様ではiPhone/ipad用となっていましたが、第5世代のiPodtouch(iOS 9.3.5)からでも問題なく使用できました。アンテナの取り付けは至って簡単で、リアウィンドー上端にフィルムアンテナを貼り、そこからフロントコンソールトレイに設置したスティック状のチューナー本体まで配線するだけだし、電源もシガーソケットからとれました。http://www.keiyoeng.co.jp/product/tuner/an-t011.html
iPodをフロントコソールトレイに置くことが多いので、Wi-Fiの電波が届きやすいよう、チューナーもフロントコソールトレイに両面テープで貼り付けました。
iPodには専用アプリ(ANT011)をApp storeから無料でダウンロード・インストールし、Wi-Fiの設定でネットワークをワンセグTVチューナーにするだけで、簡単に接続できました。
iPodは、Lightning to HDMI変換ケーブル https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07H26W9B2/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1でカーナビと助手席の小型モニターに繋いであるので、停車時はカーナビで、走行中は小型モニターでテレビ放送を視聴できます。

驚いたのはワンセグの感度の良さ。カーナビ内蔵のチューナーよりもテレビ放送が良く映ります。
1,480円と安価だったので、ダメもとで買ったのですが、予想外に素晴らしい。とても良い買い物で大満足でした。

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / TUN-0019A 地上デジタルTVチューナー

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / ワイヤレス地デジチューナー

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / ワンセグチューナー

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / AN-T008 地上デジタルTVチューナー

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / 4×4 フルセグチューナー

KEIYO / 慶洋エンジニアリング / AN-T010 地上デジタルTVチューナー

北米トヨタ純正 アンテナ

メイドイン大陸 シャークアンテナ

ヤフーショッピング テレビ、ナビアンテナ

スマホゴ スマートキーケース トヨタ 新型 PRIUS プリウス 60系

トヨタモデリスタ / MODELLISTA MODELLISTA エアロキット

K'spec DIGICAM ワイドトレッドスペーサー