かんたろの"大福丸" [スバル フォレスター]

ポリマーコート

作業日 : 2018年04月13日
おきまりのオートウェーブにて。

コーティングは高かろうとなんだろうと必ず劣化するので、一定期間で上塗り&メンテが必要。
とはいうものの、半年タイプのポリマーコートで1年過ごしてしまったのは少し後悔している。

先日の手洗い洗車は散々だったが、コーティングと室内清掃はしっかりやってくれていたので久々にピカピカになった愛車を見てニヤニヤしている。

ボディ・コーティングのメンテナンス

クリスタルキーパー

ホイール導入前のコーティング

三ヶ月メンテ。

「サンプル磨き」スバル フォレスターのガラスコーティング【リボルト神戸】

KeePer ダイヤモンドキーパー

「一年点検に来ている。新型フォレスター、最大でも180馬力しか出ない。あとは内装がちょっと変わったくらい。買い換える理由が全く見当たらない。」
家族の影響でMTしか乗ったことがなく。 雪山に行くので四駆がいいな。 若い頃しかターボ車なんて乗れないだろう。 と、選んだ車がBHレガシィでした。 ...

リアシート、アームレスト交換
2016/07/04 15:12:22
メーカー・ブランド不明 社外ヘッドライトASSY
2016/07/01 09:46:35
Colin SHREAD LEDテールランプ メタルレッド/クリアレンズ
2016/07/01 09:46:27

スバル フォレスター 大福丸 (スバル フォレスター)
過走行になってしまったGRBを乗り換えるかどうか悩んでいたとき、本当に偶然目の前に現れた ...
スバル インプレッサ WRX STI レイン号 (スバル インプレッサ WRX STI)
2代目愛車、レイン号! 2009年のバレンタインデーのこと。 A型在庫の大幅値引きを求 ...
あれは社会人二年目の七夕の日。 夏ボーでは手が届きそうにないと、Dラーに断りを入れに行く ...